ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cutelotus

[Helr题库] OG13-48 玩电脑的孩子不与人交流这题求教与讨论

theory 发表于 2014-3-25 20:38
4月23。之前考过砸了。。。。

啊,我也是4月23号啊
theory 发表于 2014-3-25 16:32
说一说我的想法。
这道题首先把因果关系找一下。
玩游戏的时候=不跟别人说话的时候。因此,把所有时间用来 ...

谢谢指导啊 确实有帮助 后来用取非的方式再看一边题,就比较迅速能选出。   另外我自己总结一个方式:就是选项中的关系和信息尽量和题干一致,一致的大都是正确的选项。  像这题,C选项的关系和信息和题干完全一致。  当然我还没研究这种方式的适用范围到底多大,但是目前来讲,很多题用这种方式都能对。          另外的另外:我也很想掌握逻辑链,看是看了BIBLE和曼哈顿,都好抽象啊~ 能否稍微指导下?
cutelotus 发表于 2014-3-26 09:53
谢谢指导啊 确实有帮助 后来用取非的方式再看一边题,就比较迅速能选出。   另外我自己总结一个方式:就 ...

我觉得你所说的方法用于排除无关选项是有帮助的,但是遇到有干扰项的题目就没办法了。举个今天看到的题的例子:
提干说某城市要引进一个大型购物中心,但是其他城市引入这个中心后的未来几年,小商铺的破产率要增加20%。所以为了该城市整体的经济考虑,不应该引入大型购物中心。问如何削弱这个观点。
一个选项是,引入大型购物中心后,过几年小商铺的破产率就会趋于稳定。
另一个选项是,其他城市引入大型购物中心后,整个城市的总体收入增加了。

按照你的方法,第一个选项看起来与原文能对应的点更多,但是正确答案是第二个选项。

关于逻辑链,我没看过bible,只看过曼哈顿,所以结合曼哈顿谈谈我的想法吧。
我觉得对于CR这种题来说,逻辑链这个词有点太大了。不要把逻辑想的那么夸张,我觉得结构这个词更适合。其实就是一个前提一个结论还有点干扰的内容而已。不同类型的题目不过就是围绕这几点做文章而已。只要掌握好了题干的结构,哪句话是干什么的,谁导致了谁,就会清晰很多。这块建议跟着曼哈顿最开始介绍的方法来做,就是记录下题干结构,多练习。我现在做CR的时候每道题都会在草稿写出结构,希望达到的效果是尽量做到只读一遍题,心里就有清晰地结构,看选项的时候不用再回去看题。

另外,我也在为G而努力,千万别说指导,我们交流交流而已。。。
奔奔宝贝 发表于 2014-3-26 08:21
啊,我也是4月23号啊

这么巧,一起努力吧!!!!!为800而战斗!!!哈哈
theory 发表于 2014-3-26 20:16
这么巧,一起努力吧!!!!!为800而战斗!!!哈哈

哈哈哈,好狠的心,有志气!加油~  
theory 发表于 2014-3-26 20:15
我觉得你所说的方法用于排除无关选项是有帮助的,但是遇到有干扰项的题目就没办法了。举个今天看到的题的 ...

你所举的例子因为是削弱,所以肯定得选B来削弱题干结论。 FLAW题和削弱题不能用联系关键词这个方式,因为一定会有新信息出来。     这样讨论一下,知识点会越来越清楚,挺好的~

恩,我现在也在重新看OG,把每一道题目的题干的主要信息用自己的理解记下来,这样做真的结构清晰很多,对题干的了解也清晰些。另外再对照OG的解释在看,看OG的思维是怎么样的,虽然目前还是觉得解释得很普通。     做完OG,再去做PREP07还是错很多啊,只好再回到OG,希望有帮助。
cutelotus 发表于 2014-3-27 11:15
你所举的例子因为是削弱,所以肯定得选B来削弱题干结论。 FLAW题和削弱题不能用联系关键词这个方式,因为 ...

嗯,我很喜欢讨论,每个人的思路都会不一样,多交流一下可以互相促进。

另外,我上次考试之前做题,逻辑极少错,但是考试的时候遇到一些逻辑题,竟然出现问题没看明白的情况,所以建议你做题的时候,所有题目的问法一定要仔细看。。。。我就是平时扫一眼问题就开始做
theory 发表于 2014-3-27 23:13
嗯,我很喜欢讨论,每个人的思路都会不一样,多交流一下可以互相促进。

另外,我上次考试之前做题,逻辑 ...

这道题支持题我发现非常适合用关键词联系法:  关键词是informal,
nonhierarchical,那么刷选过后只剩下B和D,

52. Most employees in the computer industry move from company to company, changing jobs
several times in their careers. However, Summit Computers is known throughout the industry for
retaining its employees. Summit credits its success in retaining employees to its informal,
nonhierarchical work environment. B

Reasoning Which point most supports the company’s explanation? The company says that employees
stay at the company for one reason: its work environment. The explanation can therefore be supported
only by a point that relates to the specific work environment. If employees feel that a more formal,
hierarchical structure would interfere with their ability to do their jobs, the argument is strengthened.

Informal nonhierarchical是关键词-----加强题需要关键词联系法   只剩下BD,B更符合S公司所说的工作环境。

Which of the following, if true, most strongly supports Summit's explanation of its success in retaining employees?

(A) Some people employed in the computer industry change jobs if they become bored with their current projects.
(B) A hierarchical work environment hinders the cooperative exchange of ideas that computer industry employees consider necessary for their work.  符合S公司说的工作环境
(C) Many of Summit's senior employees had previously worked at only one other computer company.
(D) In a nonhierarchical work environment, people avoid behavior that might threaten group harmony and thus avoid discussing with their colleagues any dissatisfaction they might have with their jobs.---只说了避免讨论不满,而没有表明有任何不满
(E) The cost of living near Summit is relatively low compared to areas in which some other computer companies are located.