ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: braveyz

[面试经验] campus interview - 经历感想汇总

[精华]   [复制链接]
很细心很周到的同学,已经都阅读了你其他的一些帖子,你真是个热心的人。谢谢了~~
考gmat的时候就读过楼主的帖子 发现楼主是一个很热心的人 愿意与大家分享自己的经验 希望楼主有好的前程
进来赞一个,好贴
典雅的女神。
very helpful! thanks!
ljzhalcyon 发表于 2014-2-26 01:14
明天正好要去 campus visit,我的一些preparation和楼主不谋而合,也从楼主这篇文章学到了很多东西,立马加 ...

祝你拿下Booth,为国争光!哈哈
zzmypster 发表于 2014-2-26 03:04
补充下,如果有安排和在读phd学生聊天的环节的话,从他们那里可以得知很多有用的信息。 ...

谢谢师兄补充,加入“业界良心”section,哈哈!
泪赞楼主!!!!!
你提到的问题我已经在skype的时候被问过了,比如为什么博士,为什么本专业,为什么我们学校,有什么研究兴趣。。。他们还会再问么?另外,你被你的专业之外的老师面试了么?我不知道accounting都有什么分支,但就说marketing吧,有cb有quant,我是cb的,那quant的老师也会和我见面问问题么?
“Why accounting?
w  因为我本硕都是经济,算是小转专业,所以这个问题我总嫌准备不够充分,不够convincing。于是我花了一两个星期读了positive accounting theory这本会计经典著作,写了一篇1500字的essay,阐述两个问题:
§  What I love most about accounting research?
§  What can I contribute to accounting research?
w  这篇essay就不跟大家分享了因为比较personal,而且每个人喜欢自己学科的原因都不一样,所以没有什么参考意义。说我的准备过程,只是启发大家深入思考一些必须千万次问自己的“终极问题”。如果想自己的答案更完美,动笔写成essay可能是个好办法,当然这比较费时费力,不是短期内feasible”

------------------
我也一直为这个问题烦恼,两个面试都回答得不太满意。看到楼主专门为此看了本书,特别佩服!!!
同学决定你去匹兹堡吗? 我刚签了匹兹堡的金融offer. 以后当同学咯?