ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: braveyz

[面试经验] campus interview - 经历感想汇总

[精华]   [复制链接]
pjc_5266743 发表于 2014-2-26 03:19
很细心很周到的同学,已经都阅读了你其他的一些帖子,你真是个热心的人。谢谢了~~ ...

嘻嘻,谢谢表扬!我觉得分享是一种美德,既为自己梳理了思路,也可能给其他人启发。
dwane1113 发表于 2014-2-26 04:06
考gmat的时候就读过楼主的帖子 发现楼主是一个很热心的人 愿意与大家分享自己的经验 希望楼主有好的前程 ...

谢谢!看来是一路战友啊,握手!这一路走过来实属不易,好在有志同道合的朋友互相鼓励、帮助。
daniu321 发表于 2014-2-26 09:38
典雅的女神。

这…………赞观察力,哈哈
5ound 发表于 2014-2-26 11:08
泪赞楼主!!!!!
你提到的问题我已经在skype的时候被问过了,比如为什么博士,为什么本专业,为什么我们 ...

他们能问的就是这些经典问题了。其实我在面试时候没有被问太多问题,主要是让我问他们。当然两方面都是要做好准备的啦!

匹兹堡的会计系分成两个方向:做计量的和做实验的。可以类比quant/cb的区别吧。我见了系里的所有老师,有一半是做实验的(我是做计量的),这些老师问了我一些人畜无害的问题,然后跟我推销了一下项目特色:既有计量也有实验,哈哈

NicoleLeung 发表于 2014-2-26 11:18
“Why accounting?
w  因为我本硕都是经济,算是小转专业,所以这个问题我总嫌准备不够充分,不够convincin ...

呵呵,我也是第一次面试没回答好,之后这个问题就萦绕我脑海好几天。我后来反省之所以说不好,还是因为对这个问题理解不深吧,只有一些自己的感性认识,而没有体系化,所以干脆借助于经典著作,追根溯源。
楼主好给力 加精!!!!!!!!!!
写的很好,辛苦了,谢谢。
"w  这个时候一定不能冷场,否则绝对减分,因为暴露对谈话对象没有什么兴趣。"

看到这句,哭了,上周见了dream的coordinator,,,他问我有啥问题,,,我支支吾吾半天,,,说,,,没有。。。
从了吗
aakpon 发表于 2014-2-26 18:55
"w  这个时候一定不能冷场,否则绝对减分,因为暴露对谈话对象没有什么兴趣。"

看到这句,哭了,上周见了d ...

take it easy 我这么说只是从ex ante做好准备的角度啦,你的面试是一个整体,这个小环节的失误(可能都算不上)不会有太大影响的。