ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: andyng

[申请总结] 我对香港三家MBA的看法(UST HKU CUHK)

[精华]   [复制链接]
顶HKU, 因为没敢申请
分析得挺有道理,如果不想去到遥远的国度念MBA,又不甘在国内混个文凭,香港对国人来说还是个不错的选择。
UST和HKU在商科排名一直不分上下,因为每个排名考察的侧重点不同,如果毕业后要回大陆的,那HKU可能更占优势,毕竟在国内人家的名号是刚刚的。
就课程而言,HKU的金融本身就是他家的强项,现在FBE的院长Eric绝对是大家之一,不知道他现在还教不教课。UST课程了解得不多,但商科教育在国内的名气与日俱增。
在差不多的情况下,选一所有眼缘的,和自己性格match的其实更重要。
腻害。。。。。
LZ用英国护照申请的么?
我对未来10年亚太区mba趋势的看法:
Tiers 1: hku
Tiers 2: hkust
Tiers 2: ceibs, nus, cuhk
我反而相信 hkust , nus , cuhk 会是top tier , 其他的学校会往後一点 , 主要取决于大学对商学院的投入, 这三个学校的投入是最aggressive 的
ceibs 很难说, 如果没有多少大学主体的支持, 会困难点
写得可以啊,看来去UST读个MBA也不错
很长见识,谢谢楼主!
HKU 确实牛,,,据说亚洲的金融中心是在HK and Singapore,,连Tokyo都只是一个很local的city,,,,,,所以很多人劝去HK发展,,,如果将来有志Finance的话,,,,,可是去HK不是要学广东话了么? 否则融入同事或生活会不会不方便吗?
在HK,会英文就行了。我哥们不会普通话也不会粤语,一样混的很好。