ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: andyng

[申请总结] 我对香港三家MBA的看法(UST HKU CUHK)

[精华]   [复制链接]
Shplove 发表于 2014-3-2 14:19
面港中文的时候,面试官还在贬低港大和港科呢
无语中.....

港中文金融,咨询都比港大,港科强

转 [CUHK 校友的学习经历]
N
HKU,中歐 和UST的MBA畢竟拒了沒讀過,不知道到底有多好。

CU MBA總體教學質量是不錯的。但也許綜合實力沒HKU ,中歐和UST強,所以會有一兩門核心課程的師資比較弱,比如我這一屆開的Strategic Management,那個老師教的的確很一般。不過你不要但心,聽說下一屆會換人。我猜想HKU ,中歐和UST或許實力比較平均,不會有特別弱的科目吧?不過CU有一些很有特色的課程,比如finance選修的Derivatives Trading Strategies,對有興趣入iBank FO做trading的同學,強烈推薦這門課。HK應該沒有其它MBA(包括UST和HKU)能開這麼實務,接近iBank工作的課程。
Maylicn 发表于 2014-4-6 16:24
港中文金融,咨询都比港大,港科强

转 [CUHK 校友的学习经历]

HKU的Strategic Management Prof,Michael Enright, 来自HBS.
ylstepper 发表于 2014-3-2 04:14
刚和hku学长聊过这个问题,hku mba含金量不高哦

怎么说呢?
tanganlang 发表于 2014-4-6 00:45
在HK,会英文就行了。我哥们不会普通话也不会粤语,一样混的很好。

香港的银行,包括HSBC,Citibank都需要懂广东话,我一前同事就是因为不懂广东话,HKU毕业了想转进金融业进不去
mxy_007 发表于 2014-5-5 11:58
香港的银行,包括HSBC,Citibank都需要懂广东话,我一前同事就是因为不懂广东话,HKU毕业了想转进金融业 ...

你说的会不会是零售银行业务?如果是和散户打交道多的话,广东话是必须要会的。
我认识的IBD的朋友一半以上不会说广东话。
bianji2007 发表于 2014-5-9 10:47
你说的会不会是零售银行业务?如果是和散户打交道多的话,广东话是必须要会的。
我认识的IBD的朋友一半以 ...

外资的IBD当然是不用,但是要进去那个难度也不是一般的高
顶楼主,list上又多了一个科大
andyng 发表于 2014-3-4 23:53
最后选了HKU,因为个人理由。
今年就这贴了,明年再回来,看看学习一年后有何感受。再见 ...

楼主三年过去了,不知道有没有新的体会呢:D
TaTa_SH 发表于 2014-3-13 12:02
分析得挺有道理,如果不想去到遥远的国度念MBA,又不甘在国内混个文凭,香港对国人来说还是个不错的选择。
...

现在HKU FBE Dean是蔡洪斌,北大过来的。
m