ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

如何安排准备,考试及申请时机?

楼主

如何安排准备,考试及申请时机?

各位大牛:
我想05年秋季入学,今年12月份考GMAT(hot复习中),1月的T太紧张了点,偶就想,5月考T吧,那么,什么时候报名比较合适呢?还有,看以前的帖子里讲,TSE有助于申请助研、助教,请问根据我的情况,这个考试什么时候考合适呢?谢谢解答!:)
沙发
If you want to apply MBA program, there is no need to take TSE. But you need to improve your oral English to deal with future school interview.

As you mentioned, if you can finish G/T before May, then you're way ahead of schedule.
板凳
我不是大牛,顶多只能算头中等驴,chipmunk的意见是完全正确的,TSE不是太有必要考,一来除了Purdue等极少数商学院之外,你不大有可能有时间和机会去做助研、助教(你会忙死的),二来考这个试的边际效益不是太大,相当于投入500块钱,产出508块钱,因为现在大多数商学院要面试,你的口语好不好,面试之后就知道了。商学院大都更加相信自己派出去面试学生的招生办工作人员、校友、高年级学生而只吧TSE的成绩作参考。你所说的以前的帖子大概是指非商学院的申请。

考T报名时间由不得你(除非你现在在中国以外的地方),你只能选自己喜欢的考场,比如说如果在上海,你可以选择交大、上外、华师考场,然后听考场安排何时报名何时领表等等,报名时间都是规定死的。
地板
谢谢指导!两位说的很有道理,商学院面试的确已经包含了口语测试。那我就不紧张还要考TSE了。:)还有一件事不太明白,我在北京,北京是不是可以网上报名呢?昨天我去看了一下,有1月和5月在选项里,那是不是什么时间报名都可以?不好意思,我真的很初级,问这些问题也怪不好意思的。
以下是引用Euphony在2003-7-21 9:11:00的发言:
还有一件事不太明白,我在北京,北京是不是可以网上报名呢?昨天我去看了一下,有1月和5月在选项里,那是不是什么时间报名都可以?
TOEFL报名要到各考点报名。北京具体的考点和报名时间请参阅TOEFL区的相关帖子。
谢谢……