ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL Olin Marketing(Quant) 面经

[精华] [复制链接]
楼主
今天早上10点打来的,skype的video有问题,所以改用语音交流,幸亏还算顺畅。

面试的是Prof. Tat Chan, Prof. Sherif Nasser and Prof. Yuria Nevskaya

问的问题也很简单,Why do you want to do a PhD in Marketing?  How do you think that your quantitative skills could be transferred to MBA students?

How do you think of the time-cost of doing a PhD? Why do you want to switch from science to Business?

然后就是针对我的paper问了半个小时,主要是博弈论和Behaviorial Economics的一些概念问题。比如什么情况下是rational, 什么情况下是bounded rational. 其中我说的还算流利,不过有一个概念被Sherif问了好久......

这轮面试过后就是onsite了,基本就差不多定了招什么人。最后他们问了我其他学校的情况,我也就照实说了,呵呵。

PS, 今年的pool的确很强, Olin这边有不少非常出色的人申请。进shortlist的差不多也全部都是名校毕业的.......
收藏收藏 收藏收藏
沙发
他們有提到關於CB的事情嗎?? 不知道CB那邊有沒有消息
板凳
cony1484 发表于 2014-2-7 06:54
他們有提到關於CB的事情嗎?? 不知道CB那邊有沒有消息

应该是已经都出了,如果没收到邮件,就move on。或者问一问Steve Nowlis老师,他们家应该是放在一起招的,Good Luck! 这个面试过后还有一轮,今年的竞争实在是激烈。。。。。
地板
看WUSTL 网页不少学生背景也比较普通,今年竟然突然这么难了
最近實在有點灰心阿...有點怕會全軍覆沒
估计我明天就是打酱油了啊... 好弱弱的背景.....
Mkt_f14 发表于 2014-2-7 07:29
看WUSTL 网页不少学生背景也比较普通,今年竟然突然这么难了

今年感觉是大年,强人多多……
Mkt_f14 发表于 2014-2-7 07:29

有些时候咱不能总看表面背景,可能有牛推或者paper之类的也说不准。
这两年quant的pool确实比10,11年那时候要强的多
能问下总共面了多长时间吗