ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问学GRE还是学GMAT--GRE和GMAT区别

楼主

请问学GRE还是学GMAT--GRE和GMAT区别

大家好,我现在在悉尼学习TRAVEL的DEGREE,估计毕业后是不能移民了(移民分儿不够,除非嫁老外).所以想去美国继续伸造.请问大家,学习GRE好还是学习GMAT啊?

我的数学不好啊!请多多指教!顺便说一句,我想学习MASTER,不想再学学士了.

沙发

从难度上来讲,我的看法如下:

数学
GMAT要比GRE难一些,但不会难很多。

阅读
GRE的文章难度稍大,主要是单词多;而在文章后面的问题上,感觉GMAT更(但不是很多)tricky一些。

VERBAL的其它部分
GRE有句子填空,类比反义;
GMAT有SC和CR
GRE的类比反义,对单词的要求很高,所以一般准备GRE考试,都需要背大量的单词;而在GMAT中,不单独考单词。
GRE的句子填空比GMAT的SC更有章法可循,个人感觉,GRE的句子填空要稍容易一些。

作文
GRE:Present your perspective on an Issue / Analyze an Argument
GMAT:AI / AA
作文偶没考过GRE的,据说GRE作文要比GMAT的难一些。

综上,备考GRE与GMAT最大的不同是:准备GRE必须掌握大量的单词,背这些单词是一件苦差事;而GMAT考试中的一些部分,规律更难把握一些,基本就这些:)

个人意见,仅供参考。

另外,TRAVEL应该是需要GMAT成绩的学校多一些,具体需要看您想申请学校的招生要求。

板凳

为了更多的人看到Zeros的回答,偶修改了楼主的标题。

抱歉抱歉!

地板
从难度上来讲,我的看法如下:数学GMAT要比GRE难一些,但不会难很多。阅读GRE的文章难度稍大,主...

看一下