ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Interview tip and Campus visit invitation from Olin [2014-02-03]

[精华] [复制链接]
楼主
Hi chasedreamers,

今天早上查收邮件,收到olin school of business PhD program in accounting的campus visit的邀请,非常高兴,非常感谢大家的帮助,感谢天父。

第一轮是和Professor Jayaraman面试,结果学校打电话给我reschedule了两次。1.29号早上面试(我应该是最后一个面试者了),本来Prfessor Frankel也会加入,可是有事情没有参加。虽然准备了,可是还是有点紧张。第一个问题:introduce a little bit about yourself。然后进入technical环节。听到我的数学和会计专业,以及对informed trading, insider trading, and disclosure policy的兴趣,发问:you seemed to be a good fit for a PhD in Finance or Economics. Why accounting? 这个有点出乎意料,我就回答了会计不是孤立的学科,会牵涉到finance and econ。但我主要感兴趣的还是会计。 还有一个出乎意料的问题是:we can teach you researching methods and technical skills. But we cannot teach you how to think creatively. Give me an idea of creative academic accounting thinking. Tell me about what you want to research on.  大家要准备下这个问题, 还好我看了accounting review的文章,有了大概的印象大家研究什么,然后自己说出了一个自己想做的topic。其他还有问我现在做的项目具体我负责什么(被识破了:我就是收集数据的打杂者)。问我有没有申请本校: carlson school of management. 我说我和 carlson 的coordinator professor Mozaffar Khan谈过两次,他说我很有潜力,但是carlson还在review process中。总体Professor Jayaraman很随和,最后还拜托我help me say hi to professor Khan. 其实我觉得面试后面我有些紧张,总共12-14分钟。我感觉有些没机会进第二轮了,不过天父庇佑,竟然收到邀请。所以大家要对自己抱有信心。希望大家能收到心仪的offer,也希望我可以成功拿到Olin的offer。

加油!
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
Big Cons! Olin是我的dream school啊!
板凳
thanks!  也祝你申请一切顺利
地板
恭喜楼主!!
braveyz 发表于 2014-2-4 05:07
恭喜楼主!!

thanks! hope i can nail the campus visit. best of luck to u as well
God bless you.
感谢主,希望上帝带领你的前路!我也是申请PHD,不过不是会计,共勉吧!
恭喜楼主!很好奇楼主是穿full suit吗?
jennyjin90 发表于 2014-2-5 09:08
恭喜楼主!很好奇楼主是穿full suit吗?

是的 祝你好运
请问楼主一个问题,你觉得gmat中IR的分数重要吗?学校会不会特别看重?