ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唯爱无缺

终极求助JHU VS NYU,同时分享一些善良的前辈的建议~

candyisaleo 发表于 2014-1-22 18:37
男女存在差异?是咋回事

哈哈,其实没有这么严重,就是很多美国的学长学姐都觉得女生的开销好像要大一些,估计是喜欢shopping的缘故吧~~都是看自己啦~~~
VOTE FOR NYU.
作为在国内房地产业工作了几年的人。个人认为,房地产金融的方向明显优于开发。竞争激烈不怕,人都是环境的产物嘛。
renxumeng 发表于 2014-1-23 11:48
VOTE FOR NYU.
作为在国内房地产业工作了几年的人。个人认为,房地产金融的方向明显优于开发。竞争激烈不怕 ...

非常感谢~~~确实NYU房地产金融比JHU强,所以另个打算就是如果去了JHU,那么再修读一个MSF,两个学位融会贯通会不会在房地产金融领域也有一定竞争力~~~
唯爱无缺 发表于 2014-1-23 11:59
非常感谢~~~确实NYU房地产金融比JHU强,所以另个打算就是如果去了JHU,那么再修读一个MSF,两个学位融会 ...

本来就是比较好的Offer,才会这么纠结。
我也在申请中,帮不太上什么忙。但我的感觉是,你未来的路是想在商业领域有一番作为,那NYU肯定是最好的,商业思维的熏陶会很多,会成长很快。如果想走专业或是学术道路,jhu一年的课程本来就很紧凑,加上你选修的MSF,两年下来基础会很扎实。想一想,内心深处最喜欢做什么?
我建议LZ再算算学费,我记得JHU一年的学费好像是5万刀,所以算下来也就30万多一点。
candyisaleo 发表于 2014-1-23 13:12
我建议LZ再算算学费,我记得JHU一年的学费好像是5万刀,所以算下来也就30万多一点。 ...

你是指学费还是?我虽然有1.2万刀的奖学金,但我找一个在读的学长咨询过,他觉得还是生活费加学费可能还是得五六十吧·~~NYU一年学费3万刀,估计生活费贵一些。。。所以学费似乎还是不能干扰选项。。谢谢提醒了·~我还是得从发展上去看~~~
renxumeng 发表于 2014-1-23 12:25
本来就是比较好的Offer,才会这么纠结。
我也在申请中,帮不太上什么忙。但我的感觉是,你未来的路是想在 ...

恩恩,太感谢你了!!我确实得思考思考内心深处喜欢做什么了~~~~
candyisaleo 发表于 2014-1-23 13:12
我建议LZ再算算学费,我记得JHU一年的学费好像是5万刀,所以算下来也就30万多一点。 ...

JHU第一个硕5.6还是5.8忘记了,她有1.5万奖,第二硕有优惠,只要3.8  学费上差距不大

学妹啊,随意看看re贴就能看到你的活跃,NYC的情况问问酒酿吧,资深地产女玩家 哈哈哈

JeremyMagic 发表于 2014-1-27 15:18
JHU第一个硕5.6还是5.8忘记了,她有1.5万奖,第二硕有优惠,只要3.8  学费上差距不大

学妹啊,随意看看r ...

哈哈哈,我纠结的过程中多亏师兄提点,我会继续深入了解的~~嘻嘻~~~~真的是打扰了不少~~~~希望有机会当面请教·~~~~
够aggressive的个性就去NYU,像个海绵疯狂吸收知识和积攒经验,还有networking,否则保险一点选JHU,如小胖所言,JHU更适合应届生