ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wyxz

[咨询答疑] 求比较港大和南洋理工Finance PhD

我寄愁心与明月 发表于 2014-1-29 04:35
如果去读博士,我就打算好了做老师了,您最后想好了去哪里了嘛?我打算工作一段时间申请MIS的博士。 ...

就我所知,mis的博士想进高校的话,比较艰难,因为市场比较饱和了,还要面对计算机工程毕业生的竞争
angell234 发表于 2014-2-6 23:27
没有美国背景的多,多发paper也行,今年nus的acc phd拿到hku和cuhk的fly out

朋友,那是Acc专业啊。。。Acc和MKT才是高帅富,MIS这种方向想往同级别的学校跳很难了。
angell234 发表于 2014-2-6 23:28
就我所知,mis的博士想进高校的话,比较艰难,因为市场比较饱和了,还要面对计算机工程毕业生的竞争 ...

我理解,MIS如果在商学院往靠后的学校找教职是个什么情况呢?我要求并不高。。。虽然我现在是码农。
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-7 00:55
我理解,MIS如果在商学院往靠后的学校找教职是个什么情况呢?我要求并不高。。。虽然我现在是码农。 ...

呃,给你举个例子吧,有个NUS的csphd在NTU做了acc postdoc之后拿到了武汉大学的finance faculty
我寄愁心与明月 发表于 2014-2-7 00:55
我理解,MIS如果在商学院往靠后的学校找教职是个什么情况呢?我要求并不高。。。虽然我现在是码农。 ...

mis会编程有一技之长当不了prof当lecturer或进公司也行所以不用担心placement先进了再考虑
angell234 发表于 2014-2-6 23:28
就我所知,mis的博士想进高校的话,比较艰难,因为市场比较饱和了,还要面对计算机工程毕业生的竞争 ...

竞争惨烈,同级别research位子基本不太可能了
simonsimon0 发表于 2014-2-8 23:40
竞争惨烈,同级别research位子基本不太可能了

不指望同级别的。。。比如20名左右的博士去50到100名的也可以,纯teaching也可以,兄弟你不知道码农的苦啊。。斗不过白人和老印。
simonsimon0 发表于 2014-2-8 23:39
mis会编程有一技之长当不了prof当lecturer或进公司也行所以不用担心placement先进了再考虑 ...

MIS的博士研究的太阳春白雪了,我看过他们的publication,说实话进公司没啥用处。
angell234 发表于 2014-2-8 14:40
呃,给你举个例子吧,有个NUS的csphd在NTU做了acc postdoc之后拿到了武汉大学的finance faculty ...

这个例子有点极端了吧,学科跨度够大的。
楼主可否有时间分享下自己的背景与过程呢?以供我们这些后人瞻仰与学习!