ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wyxz

[咨询答疑] 求比较港大和南洋理工Finance PhD

我寄愁心与明月 发表于 2014-2-9 03:44
这个例子有点极端了吧,学科跨度够大的。

其实不大,因为他做的是finance领域的数据挖掘
angell234 发表于 2014-2-9 13:10
其实不大,因为他做的是finance领域的数据挖掘

明白了。我也见到过一个case,计算机转到商学院做数据挖掘。新泽西的Hui Xiong老师是这个领域的代表之一了吧。
fan850925 发表于 2014-1-22 16:15
请问楼主 NTU 是什么时候面试的呢? 什么时候收到recommend to Graduate School 的信? 我也申了NTU 不过是 ...

1月20号面的,很快就有通知了。。加油祝好运!
angell234 发表于 2014-1-22 22:06
就我所知,这两个学校毕业留在当地都不难,进高校也不难,留在当地的高校比较难。
还有,最好不要先答应再 ...

谢谢回复!的确圈子很小啊。。
我寄愁心与明月 发表于 2014-1-23 05:37
希望楼主最后能来写个申请总结。

嗯嗯等尘埃落定吧~~
amaranto 发表于 2014-1-28 01:50
今年HKU的offer不易拿啊
楼主大牛

谢谢指点!我也觉得单看论文发表的话NTU比较高,国内港大名气比较大。。目前教职应该能找到,但是觉得4、5年后会趋于饱和了。老板的话貌似B School都是一年后才确定的,也是双向选择吧,教师可能不想带呢?><
求lz背景
跟楼主遇到了一样的情况,港大和ntu,另一个港理工的offer已不做考虑了。想知道楼主最终的选择
wyxz 发表于 2014-2-10 12:23
谢谢指点!我也觉得单看论文发表的话NTU比较高,国内港大名气比较大。。目前教职应该能找到,但是觉得4、 ...

其实ntu这边导师不算一年后确定,因为开始进去就会跟老师做ra,很多人就选ra老师做导师了。
个人感觉,云南园比兰桂坊更适合做研究。
angell234 发表于 2014-2-17 00:24
其实ntu这边导师不算一年后确定,因为开始进去就会跟老师做ra,很多人就选ra老师做导师了。
个人感觉,云 ...

确实,云南园更适合做研究。香港那边比较挤比较吵。NTU是开始就有老师,那么港大呢?是进去以后再选么?
新加坡比香港生活成本低不少。