ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] (2014.01.09) DSF面经

[精华] [复制链接]
楼主
心心念念的DSF终于面完了,吃了个晚饭,来给大家贡献个面经。

流程&问题
直入主题,面试官自我介绍,面试官说我先问你点 basic finance question, 然后再问一些关于 motivation 的问题
公司如何运用自己的 earning or cash flow
你愿意买公司的 share or debt, why
谈谈你工作中最有趣的部分(楼主在期货公司工作)
谈谈你做过的和专业相关的项目以及过程中的团队协作,做出的成果有用吗?
why choose DSF
你有没有申请其他学校?有申请荷兰的其他学校吗?
你觉得中国学生在欧洲学习会遇到什么挑战?
毕业之后想回中国还是留在荷兰?

花絮
+1    约面试时问楼主想用电话还是SKYPE,楼主选了后者,心想能见见面,展现一下形象和精神气质。然后面试前几小时说学校SKYPE坏了,只能打电话。一身正装,情何以堪。
no.1 楼主想通过听一下面试官是谁来判断这次是技术面还是简历面,然后就听到一波不像是英语的快速自我介绍,连学校名字都没听出来
no2  惊魂未定之余,面试官说先问知识,再问简历,合着这是混合面?
no3  面试官问楼主有没有申请荷兰的其他学校,楼主如实回答说没有,对面传来爽朗的笑声,it’s so nice to hear that...
no4  面试官问出金融知识的时候,楼主以为是问以前面经中的 earning 与 cash flow的关系,说了一堆,后来发现不是。。。囧
no5  楼主听力不是很好,以上问题大家参考下就好,祝大家申请顺利

收藏收藏 收藏收藏
沙发
啊dsf好学校喔   楼主加油~~~!
板凳
爽朗的笑声
地板
MyraNiu 发表于 2014-1-9 21:26
啊dsf好学校喔   楼主加油~~~!

哈哈哈,你也加油!
SirCrocodile 发表于 2014-1-9 22:00
爽朗的笑声

昨天DSF的学姐说现在他们那儿还算新年第一周,放心等Jesper的消息吧
面试官是谁?
杠上花 发表于 2014-1-12 18:44
面试官是谁?

我猜是Jesper,他面试时答应给一些中国校友的联系方式给我,后来是Jesper发过来的
杠上花 发表于 2014-1-12 18:44
面试官是谁?

在读学长?
细斟北斗 发表于 2014-1-13 22:21
我猜是Jesper,他面试时答应给一些中国校友的联系方式给我,后来是Jesper发过来的 ...

Jesper 是招生负责人。。
杠上花 发表于 2014-1-14 16:26
Jesper 是招生负责人。。

对。不过Jesper邮件开头说,就像我刚才承诺的,我找了些中国校友的联系方式给你