ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 700 Q49 V36(JJ使用方法、复习资料方法以及详细的时间安排)送给入门级的小菜鸟~~

楼主
楼主发誓上了7就要在CD上发经验贴,今天中午终于结束了三战~拿到了700~(本来目标720的 不过知足了!!!!)
这篇主要针对入门级菜鸟及想短时暴力解决G的童鞋~
刚开始楼主也迷茫过,对论坛上各种备考心经都尝试过,但是其实很多都是水平很高的大N,他们的复习方法并不适合我,楼主也走了不少弯路,这里针对和楼主水平差不多的童鞋~
楼主背景:北京一所普通一本 四级裸考 590 六级裸考 540 没考过托福,雅思7 重度拖延症患者
因为楼主是学法语的, 大学英语全被我翘了去外面作兼职了 所以等于没上。。。英语水平停留在高考(或者没有高中好?)根本没学过语法,只凭语感做题。
楼主经历了三战:
12.14 2012——560(Q 47 V 21)
11.4   2013——640(Q 45 V 33)
12.31 2013——700(Q 49 V 36)
一战
没什么可说的,因为楼主12年十一七天上完新东方后就报名了,然后玩了两个月,连OG都没做看了遍阅读JJ就去了,才。。。不过也大概是lz的裸考水平了(大家千万不要学我啊,浪费钱浪费时间)这里要说一点,新东方只是一个让你认识GMAT考试的入门的基础,语法讲解太绝对化(什么being啊,there be一定错啊,都太绝对了) ,逻辑选题特殊化(举得都是gap特别明显或者方法特别统一的题,不具代表性),所以参考价值不大,上不上都行,主要还是靠自己后天的练习。
二战
复习时间 一个月(有效时间可能就三个礼拜或者不到= =囧 拖延症)
SC OG13 OG12Elroy语法笔记 manhattan语法笔记
CR OG13 OG12 PREP08
RC一篇没做,只做了JJ= =
数学没复习。。。(因为没时间了= =) 楼主上面说过楼主的拖延症非常厉害,经常在自习室一坐坐一天把手机都刷没电了自动关机了。。。所以11月4日五点考试,楼主下午一点还在看最后的阅读JJ(10篇没看完),根本就没有时间复习数学。。。
三战
复习时间 一个半月(有效时间仍然三个礼拜= =楼主要给自己的拖延症跪了)
SC OG12刷了两边遍 PREP08两遍 PREP07#1
CR 新东陈向东逻辑(就是那本蓝色的厚厚的,原版是黄色的)
RC OG10篇
数学 新东方陈向东数学(也是蓝色的)
好了,这里就是楼主的复习材料,现在具体讲讲这些复习资料及用法~!!!!
SC:OG13(没时间的小伙伴可不做) OG12 Elroy版(重要 隆重推荐) PREP08语法笔记(重要 隆重推荐)manhattan(重要 隆重推荐,没时间可以看Elroy整理的中文版) PREP07语法笔记(不如08好但看看也好)
方法:OG12每道题做完不用记时间,然后拿ElroyOG12语法笔记对比,每个选项都要看,为什么错,有什么语法点都要记下来。积累了一定做题量就可以开始看PREP了~
          PREP先把题打出来, 掐时间,每组20个,控制在半个小时内做完,按照同样的方法对照PREP08语法笔记。
          做题的同时,你一定会有很多疑问,为什么这里这个用法是对的那里就不对了?语法点本来就是很琐碎的东西,每个人的解释也不是很一样,这时,你就需要manhattan了!有时   
          间就看英文的,非常清晰(每个知识点还配有相应的OG12的练习题);没时间,就看Elory的manhattan中文版~
     个人感觉OG的题偏容易,现实考试中更偏向prep的类型,而且更注重语义。最好能把prep刷3遍左右JJ的使用!!!!
楼主靠小聪明取胜,这次也不例外~很多大N说JJ可能有反噬作用,有些建议不要看,但是这只是对基础好的大N或者想要拿750,760的童鞋说的,你想拿个700出头,还是老老实实地看JJ吧!还有人说,JJ看阅读数学就够了,别的不用看,呵呵,那你可能SC CR都不错哈~楼主不行~楼主都看!!!!
方法!!
阅读:每篇JJ以整理版为基础,参考考古,概括完善整理版的内容,形成自己好记易懂的方式(很费时间,一篇就要20分钟左右)。答案能背就背下来,有争议的不要背,理解题目内容就好。那些被750 760NN们一致认同的答案要好好背过!!!!
数学:数学JJ要做两遍,第一遍每道题都要自己算,把不会的不熟的错误的标出来,问别人或者上网查,题目中用到的知识点一定要知道(具体参考CXD数学知识点),在做第二遍。实在不会的背答案吧= =但注意,因为变体很多同样的题干问法可能不一样选项也就不一样,不要背太多哟,300道背个5道左右可以的~做两遍足以,50分妥妥的~(楼主没时间只做了一遍= =)
CR:CR的JJ也是非常非常重要的!这次楼主就碰到了4道左右的JJ,秒选有木有~JJ大家要看湿太的整理稿,湿太是大神啊,分析得十分到位 多看看也能大概明白一些GMAC老头的出题思路!!!!强烈推荐!!!!基本都能理解,不能理解的背答案吧~
SC:这次楼主遇到了3道SC JJ的题~有两道都是JJ上有完整的选项的~!!!!就算没有完整的原题,也有本月的考点,可以大概了解一下考题方向~这次SC整理的非常好,自带详细考点(适合楼主这种懒人)。 记牢每个语法点。(楼主拖延症嘛 哪里刷的完= =楼主刷了两边)
CR:OG13 OG12 hlerPREP08 CXD逻辑
方法:CR一直是楼主的软肋。最开始做OG错一大半还不知道为啥错= =看了后边的解释也不咋明白。后来楼主拿出OG12(因为有中文翻译)把每道题的逻辑链都写出来,分析从哪里削弱加强的,对逻辑产生了一点点的印象。然后看了hler的PREP08语法笔记,感觉有些总结的非常好,但有些方法理解不了(可以参考一些自己能理解的作为方法)。后来,楼主开始做XDF CXD的逻辑书(这里要隆重推荐一下),从一开始的10道题错八道到后来最少的15道题错1道,逐渐掌握了一些思路。逻辑的正确与否基于你是否能看懂题,有时候,GMAC老头会故意出一些刁钻的句子(要么词难死人要么词都会看不懂,这里有人推荐杨鹏GRE长难句,楼主看了20来句吧,反正没耐心看,就没看了。),而多做题能培养你的感觉,有时候没咋读懂(你会有感觉,感觉正确选项里应该有XX),都能做对。
RC:RC楼主偷懒没咋做,就不说了。方法也是要做完每篇,自己写文章结构。
数学:CXD数学 12月JJ
方法:大家都说,我们是中国人,哪里有数学不好的哩?不幸的是,楼主就是。楼主高中学文科,本科专业是法语(没有数学等理科课),而且楼主从小数学就不好= =高中立体几何考试拿个30分啥的。。。唉 所以一直苦苦追寻复习数学的帖子,未果。
一站47 二战45大家就该知道楼主数学多差,基本的小学奥数题都不会!(真的是不会啊尼玛!!!!没思路啊尼玛!!!!)外加看不懂题目(什么divisible is devided傻傻分不清),数学死的很惨。这次拿了49也是把JJ做了一遍,题目的知识点参考了CXD的蓝色数学书,还有做了一部分精炼(这里推荐CXD的数学书啊~!!!!知识点很全 英文中文都有,看看知识点 做做例题就好)。

最最重要的部分要上了,为了让同学们高度关注一下子我隐藏了~请回复!!!!

还有一个补充的就是关于背单词
楼主懒的要命买完了红宝书基本就背完了A= =所以对于没有自制力的童鞋还是别买了~(或者有童鞋要吗?楼主把从46级到雅思托福GMATGRE的红宝书送你呀~~~~)
那么单词到底要不要背呢?当然!那去哪背啊?你不是做逻辑题吗?逻辑题有很多生词你应该是不认识的~把他们抄下来然后没事的时候多看看 背一背~像deduce speculate这种词楼主开始都不认识= =关于逻辑题干里容易出现的词和作者态度的词一定要好好背呀!顺便推荐一个app 百词斩 有图有例句还有计划背起单词来不至于那么枯燥~
在此,还要感谢Elory对楼主小白的语法题的耐心解答~还有大苞谷湿太牛逼闪闪的逻辑分析 ORZ~
大家在论坛里搜搜EloryOG12语法笔记和逻辑JJ板块湿太的总结就好
还有个补充( ⊙﹏⊙b汗 楼主太罗嗦= =)关于备考时间安排
关于备考时间:个人认为不能光背JJ 同时也得有一定的基础。最佳备考时间长度为一个半月,每天在6-8小时左右。这里有楼主的建议备考时间(当然楼主没做到= =拖延症嘛)
第一周 OG13(SC做OG12,保证每天20道SC/CR 数学做不做都可以 阅读想做的话4篇一天)
第二周 OG13分析订正(SC用Elroy的OG12语法笔记订正对照Manhattan,一开始会非常慢非常痛苦,请坚持。 CR请一道道对照后面答案写逻辑链。并且刷第二遍。
第三周 PREP08#1SC 20道(计时)+订正/天 CR CXD逻辑两天一个单元保证一天20~30的量+订正
第四周 PREP08#2SC 20道(计时)+订正/天 CR CXD继续。。。(不会的单词抄下来写本子上背!)CXD数学慢慢看知识点(多少随你)
第五周 刷OG12/13 SC部分第三遍 PREP08 2~3遍
第六周(Final) 继续刷PREP08所有SC题目,为了保持手感每天做20道PREP07的题,做完略看07语法笔记。CXD逻辑考前冲刺15道(记时)JJ各部分跟上。
然后谢谢各位的支持~~

还有一点要说的就是背JJ 背答案一定要准确地记住选项 千万不要模棱两可,也就是说记答案一定记准确的答案(例如有明确体诗词的或者句子的)。
这篇主要针对的是像拿到700~730的童鞋 所以750~780的童鞋可参考薰衣紫草大N的帖子 链接在此:http://forum.chasedream.com/foru ... 9392&highlight=薰衣紫草

最后,大家还有什么疑问可以私信我~也可以关注楼主的微博~
http://weibo.com/u/1509410707/home?wvr=5&c=spr_qdhz_bd_360aqllqdh_weibo_001
因为楼书申请都是DIY,也欢迎大家一起讨论申请的问题~
                                    prep08语法笔记前面写的非常好“把大好的青春放在GT上不是一种接受煎熬痛苦,而是享受着实现理想的必经之路“
                                  天道酬勤,坚持到最后一定能上7!!!!
附件是楼主在复习过程中用到的资料,请自行保存打印

OG12SC全解的密码是 "xxzj"(相信自己的拼音首字母)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏54 收藏收藏54
沙发
支持一下DDDDDDDDDDDDDDDD
板凳
还有一个补充的就是关于背单词
楼主懒的要命买完了红宝书基本就背完了A= =所以对于没有自制力的童鞋还是别买了~(或者有童鞋要吗?楼主把从46级到雅思托福GMATGRE的红宝书送你呀~~~~)
那么单词到底要不要背呢?当然!那去哪背啊?你不是做逻辑题吗?逻辑题有很多生词你应该是不认识的~把他们抄下来然后没事的时候多看看 背一背~像deduce speculate这种词楼主开始都不认识= =关于逻辑题干里容易出现的词和作者态度的词一定要好好背呀!顺便推荐一个app 百词斩 有图有例句还有计划背起单词来不至于那么枯燥~
在此,还要感谢Elory对楼主小白的语法题的耐心解答~还有大苞谷湿太牛逼闪闪的逻辑分析 ORZ~
大家在论坛里搜搜EloryOG12语法笔记和逻辑JJ板块湿太的总结就好
地板
自己先顶一下~!!!!
:)
thx~
来了请教
.......................
赶紧过来顶一顶舒大神