ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 本科阶段能为以后的MBA申请做哪些事情?

楼主
       看到Chase Dream的帖子都是关于申请前一年左右的内容,但很少有人提及自己本科阶段的经历对MBA申请的影响,所以想问一下CD的各位大神,如果中长期的规划是申请MBA的话,本科阶段的短期规划应该包括哪些内容?或者是否有朋友愿意分享一下自己在本科阶段的一些体会和感想,觉得自己哪些地方做得很好,哪些地方做得不好,在申请MBA的时候受到了怎样的影响之类的呢?

希望分享的内容不仅仅是一些概括性、结果性的(比如GPA,实习等等),还可以是一些过程中的心得体会,反思反省。希望借此机会能够让和我一样的一些本科生看得更长远,看得更清晰。谢谢CD各位大神!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
1。找个好工作 最重要  2. 多读点书 提升自己 3.学好英语 4. 以上楼主必然认为都是废话 那我再支一招 参加那种海外NGO项目 印度非洲 哪里奇怪去哪里 工作了这方面就没有办法弄了 我后悔本科的时候 因为机票贵就没有去aiesec印度的志愿者活动 现在后悔。
板凳
huster 发表于 2013-11-30 18:30
1。找个好工作 最重要  2. 多读点书 提升自己 3.学好英语 4. 以上楼主必然认为都是废话 那我再支一招 参加 ...

谢谢啦!
地板
如果可能的话 转学到海外名校拿本科学位
这么早开始想非常好,很多人包括我都是一年内才开始琢磨然后发现自己过去没生活非常苦恼。
楼主我给你的建议和2楼差不多,尽量提高GPA,不要日后苦恼也没法改变。确定自己未来想干什么,美国人喜欢I have always loved……所以有一个清晰路线显得你非常有determination。多参加各种公益活动,且最好能坚持做下去,一次两次的不能显示出来你的commitment。假如对金融感兴趣,开始接触各大国外的IB论坛,自己补充知识,跟踪最近的deal之类的,其他方面我也不知道,但思路类似,多充电多学习。
bigjoe 发表于 2013-12-1 06:35
如果可能的话 转学到海外名校拿本科学位

嗯,我现在在Rice U读书的
P3F4 发表于 2013-12-1 08:15
这么早开始想非常好,很多人包括我都是一年内才开始琢磨然后发现自己过去没生活非常苦恼。
楼主我给你的建 ...

谢谢!我比较喜欢咨询,上个月刚拿到Deloitte Consulting的暑期实习。我开始考虑下要怎么做点公益方面的事情。thanks again!
这背景相当强
自然而然最好,不要以MBA为目标
xiaoyongnao 发表于 2013-12-1 17:08
自然而然最好,不要以MBA为目标

嗯,也有道理,其实你的意思是目标不要局限于中短期的意思吧?