ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

真心求问大家,cuhk和brandeis的MSF项目怎么选呢?

楼主
来这个区发帖子,主要是想听听过来人的意见。目前拿到了两个AD,一个是香港中文大学,一个是brandeis,都是MSF项目。
先介绍一下LZ自己的情况吧。lz现在正是四大第二年,明年入学的时候刚好两年工作经验。准备读finance是希望以后忘corporate finance方面发展。进公司的投融资部门。最终目的是回国,但是如果读书的地方遇到好的工作机会也不拒绝(我是不是在YY)。
然后再分析一下我对这两个学校的看法:
1.cuhk
pro:1.项目质量好,又tough,绝对 性价比高。2.目前为止看到被录取的学生都很优秀.3.学费+生活费大概20-30w可以搞定,就是比较划算啦。
cons:1.因为课程很难,又很紧,所以应该完全没有时间实习。。。2.大多数都是应届生,lz老人感觉有点难扎堆,还有就是觉得学不过应届生。。。。3.上次一个cuhk的毕业生来介绍说有工作经验的人在hk不好找工作,因为大多数管培生职位等都不考虑非应届。另外hk四大是毕业生比较好的去处了,对此觉得很狗血,因为已经在四大的人完全不想呆四大了。。。再说如果真想进hk四大,我这边内部也是可以交换过去的。我们交换过去的同事都表示hk四大的压力跟国内不是一个重量级的。4.deposit 太贵了。。73000港币,交了就不可能等其他学校了。
2.brandeis
pro:1.地方在波士顿,虽然是郊区,但是离市区不算太远,据说实习的机会还是有的;2.楼主申请的是1年的MSF,所以同学大多数都是有工作经验的,可以互相交流一下。3.传说中international做得较好,我问了问校友,大概3-4层的中国人,1-2层的美国人,其他是亚非拉各国。表示这个比例,在美国被中国人淹没的ms项目中还是可以接受的。4.教授还是哈佛,mit各种有。。。没有听人吐槽项目质量。5.纯正的海外留学经历了,lz还是很想体验一下的
cons:1.商学院没有排名,这个感觉是硬伤,还有学姐直接给我说在美国名气不行。。。。2.回国没有人听过。。。。。3.还有校友说师资主要给MA和MBA,MSF因为只有一年,没有交换什么的机会。虽然MSF可以有机会转MBA和MA,但是我觉得这三个专业还是MSF性价比最高。4.就算有机会留美,也只能进波士顿的小公司。。。因为其他5校竞争太激烈了。
LZ之所以现在纠结,是因为还有10天就交brandeis的deposit了,1500刀。目前lz在等BC,可能还会补申一些英国的学校,如果交了B家的deposit,以后有学校要,可能会忍痛,但是如果交了cuhk的,肯定只能去了。。lz不是土豪舍不得5w人民币。。。所以麻烦大家给各种建议,补充!!谢谢啦!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
2年来第一次上Chase,本人是brandeis2012入学的MA。

我个人觉得brandeis的MSF项目是不如MAief的,MA的不管从教学质量、师资、生源、最后找工作都是非常不错的。如果你能从msf转成MAief,那么我认为这是一个远胜过CUHK的选择。msf的话我觉得比较难选择。

说下自己的背景吧,当年gmat最低分700压线进的brandeis MAief,现在已经有了中信IBD,中金EA,还有渣打总行管培生的offer。

算是帮母校做个广告
板凳
dingsj1990 发表于 2014-1-18 06:49
2年来第一次上Chase,本人是brandeis2012入学的MA。

我个人觉得brandeis的MSF项目是不如MAief的,MA的不管 ...

我想问下渣打总行是中国总部还是美国总部?我正在申请BRANDEIS MSF
地板
chasewan 发表于 2014-1-27 13:26
我想问下渣打总行是中国总部还是美国总部?我正在申请BRANDEIS MSF

渣打是英国的哈

我是中国总部,一年期的国际轮值后,新加坡、hk、上海3选一
dingsj1990 发表于 2014-1-27 22:32
渣打是英国的哈

我是中国总部,一年期的国际轮值后,新加坡、hk、上海3选一 ...

我渣到low了.....搞得我心痒痒....那CUHK我再拖拖好了哈哈
楼主要去吗,也拿到B家的msf了。
dingsj1990 发表于 2014-1-18 06:49

我个人觉得brandeis的MSF项目是不如MAief的,MA的不管 ...

你好牛啊
我觉得bran吧,毕竟美国,时间又长

你好,看到你在CD上的留言贴,提到母校Brandeis, 我现在是大四,准备申请MAIEF, 请问这个项目的中国同学在美国找实习或最后留下来工作的情况怎么样呢?谢谢:)

同楼上问