ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 广州F1一签通过,感恩~~~

[精华] [复制链接]
楼主
紧张了N天以后终于迎来了面签,但是我发现面签前一天我竟然一点都不紧张了,我告诉自己,只是和一个外国人聊几句而已,就像之前和外国朋友一起聊天一样。并且准备了很多,心里已经非常有底了。
预约早上8点的,之前听Hooson说的提前半个小时就行,725分到广州珠江新城美国大使馆(在此感谢Hooson给了我很多帮助, I just want to say,without you I wouldn't have such a good condition today.)外面很多人,我直接拿了护照和预约单问保安8点的是否可以进,于是马上往左进去排队,人挺多,都是大妈大叔大婶,排了好一会儿后,一个工作人员说这里是移民区,非移民的在那边。很汗!集体大挪移,我飞奔过去排在了前几个等待。大家记住了,是进去往右走排队的才是非移民区!流程:护照贴标签——看表格贴号——等待采指纹和面谈。
我应该是8点的第一个F117-26号窗口,有几个商务签证和旅游签的已经开始了,我来回走动看看哪个窗口显示我的101号,走了好几回都没有。这时旁边一个大哥说那个窗口有你了,赶紧过去。(太感谢这位大哥!)立马过去,是一个白人美妞。
我放下材料,VOGoodmorning!我把I-20DS-160和护照给她递进去,边说Good morningnice to see you。然后就是采指纹了,采了几次都不行,我一直面带微笑地说sorrybothers you a lot. VO很耐心说没关系,然后blabla说了一大推英文,叫我把手放衣服上摩擦一下keep warm。开始没明白,后来马上意会,问她a little cold?她笑着说是的,看着我边摩擦手边哈气,她一直微笑着,特别nice。采了一次以后,她说了句maybe we need one timeagain。我再次说sorry,她说come on,巴拉巴拉。。。终于采集指纹ok了,我想要是下午的时候采指纹出现这样问题,VO肯定要烦死了。我全程微笑,微笑是最好的语言,有木有!
看了一会儿屏幕,她开始正式问问题了。(整个过程问题挺多,F1低峰期,VO比较谨慎)
VO….what is your study plan in US?
Me: I will take about 3 years’ study in USand actually it could be finished within 2 years. And I will come back toChina. The company I did an internship hopes me come back to their companyafter my graduate study. They will offer me an annual salary with XX. I thinkwith such a salary, I could ensure my family a confortable life. Do you want tosee the proof?
VO作了一个恍然大悟的样子,No,no继续敲键盘码字。。。。我心想你放马来吧,姐姐随时恭候。
VOwhich univerisity?
Me: Blabla…
继续码字。。。
VO:大概问了internship的事
Me: I once worked as an accounting internin a trading company from June to September this year.
VO: Ok, which company?
Me: XX company. In jiangsu province. It'snear Shanghai. I once studied at Shanghai XXX University.
VO: got it. 码字。。。Who will pay your tuition fee?
Me: 愣了一下反应过来。My parents.
VO: what is your parents do?
Me: My mother is an XX and my father is aXX. Do you want to see their work certificate?
VO: No,no(他们都不愿意看的,很麻烦,除非他们认为你行为很可疑)
Where are you from?
Me: Fujian Ningde city.
VO 又认真看了看我的I-20然后跟我说wait aminute please,然后请教上级去了。
各种紧张啊,心里不停祈祷一定要过。。过了一会儿,她终于回来了。
VOsorry to keep you waiting.
Me: 想说It doesn’t matter的,结果一紧张说成了no matter,囧~~~~
过了一会儿,VOYou have been approved.
Me: Thank you.
VO特别好,拿着我的I-20跟我blabla讲了好多,意思是叫我I-20要保管好之类的。说完之后,我立马说:Thank you verymuch. Have a nice day.
VO: You too.(微笑)
这个VO真的很耐心,我一直微笑着跟她说。感恩!!真的!这个过程太折磨人了,我的黑眼圈,眼袋都来了。。。赶紧补觉吧!昨晚到1点才睡吧,早上5点多就醒了。。。
最后忘了说,全程材料都没看,只拿了I-20DS-160和护照。
明显地不是水果,不容易啊。
Tips:一定不要紧张,要很自信,并且一定要微笑!就像聊天一样。拿完后之后一定要认真注意窗口上的号码,没有报号,都是自己看的。所以千万不要错过!
希望各位亲们各种水果,遇到超级niceVO
最后,Hooson,咱们可以去玩了,吼吼~~~~

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
同一天同一地点,结果却不同。。哎!希望二签能够顺利通过!
板凳
saber_ghh 发表于 2013-11-26 00:45
同一天同一地点,结果却不同。。哎!希望二签能够顺利通过!

你几点的?把问题准备充足了有说服力了,自信一点就没事。
地板
juicy66 发表于 2013-11-26 09:03
你几点的?把问题准备充足了有说服力了,自信一点就没事。

8点30,自己都觉得自己回答的太糟糕了!12月6号要二签了。。现在在努力准备啊!
saber_ghh 发表于 2013-11-26 18:43
8点30,自己都觉得自己回答的太糟糕了!12月6号要二签了。。现在在努力准备啊! ...

108问好好准备吧,把主要的问题准备好了。对着镜子多练习几遍,最好找人听一听
很好的分享 谢谢!
恭喜樓主,!太棒了!