ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 成都签证1000过啦 附成都馆攻略及经验分享~要加精!

刚刚查询签证状态,已经被更新为“issued”,再过几天去中信银行拿护照啦~
注意:本文略长,慎入呀O(_)O哈哈~
----------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------
成都签证的介绍~
白白白
卤煮预约的11月1号10:30。在网上预约时,从10月28日到11月结束的工作日,天天都可以预约,貌似不是旺季。当时每天都看了,都只有10:30或11:00两个点,就预约了10:30,搞得卤煮怀疑是不是领事馆因为人不多,所以推迟上班了?(其实前边预约时间有好多人,不知道怎么卤煮预约时就没有了呢?)不过,最好还是提早预约啊!别学我!
白白白
10点不到到领事馆门口,先去存包。一切电子产品,手机啊,U盘啊,电脑啊,太大的包,吃的喝的,等等,都不能带进领事馆。原来领事馆是提供寄存服务的,现在没了。就在领事馆对面,有很多店,照快相,留学中介,文具······有的店可以寄存,门口有电子滚动屏幕显示“寄存10元”。存好包,给你一个号码牌戴在手上,一定要保管好,这可是取包的凭证。对了,钱包是可以带到领事馆里的
白白白
存完包,过马路,排队。看到领事馆门口人行道上排了很长的人,就跟着排了。不一会儿,一个工作人员会来和你确认预约时间,需要递上护照和身份证。到我跟前,找了半天都没我的名字,结果这会儿排的还是10点的。10:30的要到领事馆旁西边的小路排队。那儿有打印的纸牌,写着预约时间,挂在树上。到时候要注意看啊!卤煮存完包,过马路时就直瞅着领事馆门前的队伍了。还有,提前半小时去排队就可以了,早了只能干等着。
白白白
轮到卤煮在正门口排队了。工作人员问你要护照和身份证,然后给你一个号码,要记好。等会儿武警叔叔会要来再次确认你是不是今天预约了签证。这个号码就只在进领事馆门时用。
白白白
进了领事馆大门,要安检,就类似机场安检。不用脱鞋检查。然后会给一个访问者卡片,要求别在胸前。交身份证。出来时要记得取啊!卤煮就是忘了,安保大叔用成都话连喊:等倒!卤煮就是没听懂,径直向门外走去,另一个安保帅叔叔用普通话说:“还要拿身份证。”卤煮才急忙跑回去拿,⊙﹏⊙b汗···
白白白
别好卡片,拿好资料,出安检大厅(其实很小),进入一个院子。然后穿过院子,进入正对面的小楼。这个就是签证楼了。向右转,一进门就排队。排到后,交护照,I-20(右上角印有条形码),一张照片。然后工作人员会把它们用橡筋捆好,贴条形码,以及给你一个印着号的小纸片,要拿好。等一下就是叫这个号去窗口面试。
白白白
然后右转,到窗口前等待录入指纹。会有工作人员安排的。交捆好的一沓资料,然后录指纹。先左手出大拇指外四指,然后右手除大拇指外四指,然后两只手大拇指一起。(帮我录指纹的是个黑人MM,无论从脸还是身材角度来说,超级漂漂!!还不停地对我笑,哎呀,可喜欢她了!)
白白白
然后就是在大厅里等待面试。会有叫号,同时有电子显示屏显示几号到哪个窗口。等待厅不大,座位有限,很多人都是站着的。
白白白
感觉等了好久啊(其实时间不长),卤煮是三百多号,前面还有好多两百多号,甚至一百多号的还在等待,然后突然就叫卤煮了。所以叫号不是按顺序来的。
白白白
面试卤煮的是个亚裔MM。
上去卤煮就微笑着说:“Good morning, Madam.”
亚裔MM:”Good morning. Where r u going to?”
卤煮    :XXX.
亚裔MM :哪个城市?
亚裔MM:什么专业?      
亚裔MM:有没有学过英语?
卤煮    :从中学到大学一直学习,其他的英语课没有上过。
亚裔MM:(一直打字,不再说话)。过了一会儿,“恭喜你,这是你的I20。”
卤煮    :谢谢, have a nice day.
亚裔MM: 你也是。
白白白
PS:卤煮全程英文,MM从第三个问题开始和我说中文,但卤煮一直坚持说英文。
白白白
出门时记得还访问卡片,拿身份证,出大使馆时从进来的门旁边的那道门出(就是安检厅大门,一共有两道门,注意看)
白白白
最后说说我觉得应该注意的:
1.       一定要自信,微笑,保持镇定。排队时可以和周围人聊聊天,卤煮觉得挺舒缓的,但这个方法不一定每个人都适用,看个人吧。
2.       资料要准备齐全。卤煮是准备了3个资料袋啊,除了必备的外,其他的是加分项,增大你通过的概率,VO不一定要看,但要看时你要拿得出来。
3.       好好准备。看108问时,要结合自己情况准备答案,不要一味的背诵。
4.         打印一份资料清单。可以是英文的,也可以是中文的。VO都看得懂。万一听不懂VO要看什么资料,可以把清单给VO看。
5.      要带照片!!!

白白白
附上我的资料清单:

Documentation List

Part A: Main doc
1. Passport.
2. I20.
3. Form DS-160
4. Visa application fee receipt
5. SEVIS receipt
6. Appointment confirmation
7. Visa photo.
8. ID card.
9. admission letter copy.
10. Email contacting content with university.

Part B: Financial testimonial
1. Resume.
2. Certificate of Employment and Income(父母,自己(如果有))。.
3. Bank certificate by Bank of XXX.
4. Bankbook of XXX(父母,自己(如果有))。
5. Personal financial supporting letter(父母,自己(如果有))。
6. Real estate property doc copy & original(父母,自己(如果有))。
7. Copy of ID card(父母,自己)。
8. Household register
9. Family photo.

Part C: Academic testimonial
1. Graduation Certificate.
2. Bachelor’s Degree Certificate.
3. Undergraduate transcript.
4. Undergraduate scholarship award certificate.
5. Other reward.
6. CET-4&6 certificates.
7. Toefl score transcript.
8. GMAT score transcript.
9. Program introduction on university website.

对了,理工科童鞋或有要求写study plan的童鞋要加上study plan哟;有导师的要加上导师信息,就在学校网站上找
~

白白白
其他的关于填表啊什么的,CD里都有,大家找找呀!
卤煮住的是锦江之星倪家桥店(连锁酒店,价格适中,安全;房间临街,但卤煮瞌睡蛮好,未受影响;美领馆对面的友谊宾馆是近,500多大洋一晚)。坐机场大巴一号线在倪家桥站下后,面向西,过马路,走不长的一段路,注意看,左手边就是。不行就问问交警或是协管员老爷爷,人超好的!
白白白
成都是个好地方,东西好吃,美女多,好人多,卤煮可是好好耍了几天才回去的呀,O(∩_∩)O~。
白白白
谢谢CD,大家加油,好运!
12号也在成都签~谢谢LZ
xiexie                                
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊
非常感谢啊,看看啦
谢谢分享~~感恩~~~~~~~~~~~~~~
thx for sharing
恭喜恭喜。。。。。。
好幸福的楼主啊