ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

作文【超短线】准备+模板(12.22更新模板),为近日考试的小伙伴加油打气!

[精华]   [复制链接]
楼主

新版说明(12.22更新):

刚改完的
模板,自己
还没来得及背就放上来给大家啦,算是考前的最后一次攒人品吧,嘿嘿。
这一版不仅有在原版上扩充的开头,结尾模板,并且还有几大高频错误的模板,是小豆儿综合了几位前辈的模板加上自己的修改写出来的。
除此之外,每个高频错误的模板之后,小豆儿也把上一版整理的知识点对应了进去,帮助大家充分理解。总共两页不到,够短了吧。
小豆儿提示强烈建议各位使用时用自己的话再改改,变成自己的模板---毕竟GMAC改作文是有模板雷同压分一说的)---另:小豆儿的作文分粗来啦,事实证明模板+MIPE方法是好用的,不过真心劝大家以之为基础,费点心再多下几个模板,揉一揉,再改一改,换几个词儿都是好的,不能太懒喔。最后,因为种种原因小豆儿仍然没有结束战斗,还和大家在同一战线~所以若有进一步更新小豆儿还会放上来。祝大家都取得好成绩!2014.1.4

新版远远远远远远强于旧版
(旧版不删就当个留底吧)
答应你们的模板在此↓,虽然晚了几天

使用建议:新版+MIPE段落扩展法(在隐藏内容里,回复过的小伙伴知道的

MIPE段落扩展法更新(11.18):

小豆儿回来了~太久没看这个贴,居然火了…谢谢大家的厚爱呢~(画外音:看来真是有很多突击的小伙伴们╮(╯▽╰)╭)
想到可能有许多 XDJM对于小豆儿提到的MIPE扩展法还不是很得要领,
小豆儿在这里再详细解释一下MIPE的段落扩展方法每一部分具体怎么写
这个,毕竟是有知识产权在的是吧,为了避免不必要的麻烦,小豆儿把内容隐藏了,有需要的回复一下吧,拜托大家了~~~

M- mention 就是根据题干,找到要抨击的点,直接把作者的原话概括一下写出来,这里写的是作者的论据。
I- indication 和M相似,但这个概括的应该是作者借由论据要表达的观点(也就是我们要抨击的点,比如:作者认为谁与谁有因果关系,作者认为XX这么做能提高销量等等)
总结一下:M和I的关系就是,作者提到了啥(M),为了表达I的观点。
具体的例子:(瞎YY的啊)
比如说M:作者提到一个音像公司几年前用了这个strategy成功了
I:作者indicate题干讨论的玩具公司用这个strategy也会成功。
P- problem
很简单,就是说这是个什么问题。
附件中有很多,这里就不赘述了。
Tips:如果你分辨不出来这是什么错误,直接说,However,this is a false assumption, blablabla.
E- evaluation
这部分很重要!!!因为这就是得分点啊得分点。GMAT的作文是什么?就是找茬。怎么找茬?主要就是YY几个让作者的statement被摧毁的situation
---这部分就是你YY一个削弱的点:如果XXX会发生,那作者的这个观点就too young too simple了。If...,then...
Tips:很多童鞋写作文时间会很紧,所以写作的顺序很重要。
一般推荐先按模板赶快打完开头结尾。
然后敲主体段。
如果敲到最后一个抨击点,发现时间不够。果断直接进入E部分也就是说:Finally, if ...happen, then...
写完了这个有时间再去完善别的~当然,最好还是不要时间掐那么紧~

旧版作文超短线准备模板(11.8更新):
整理了仅2页的超短线备考资料,含有自己整理的模板(分色标出:可替换,待改进)+MIPE法段落扩展点,并有高亮标记的几大高频出错点。(注:MIPE拓展点是新东方的王皓老师教的,楼主觉得方法真心不错~供大家参考学习)
够用版】悦读寂静整理:包含现有的全部寂静,结合阳崽的整理版,进行归纳整理(有段落的标注段落,没段落的分点列出,并归纳出每段的小标题,易识记)。有关键词(文中高亮,小伙伴们可以第一遍看高亮,第二遍去掉高亮再自己标记)。楼主一个字一个字斟酌检查过,尽量避免主观推测。另:为防止太太乐反噬,文章删去了所有的题目,小伙伴们以熟悉背景为主,相信熟悉了内容,考场上如何变体都不怕!这个寂静整理基本没什么用啦~我只是舍不得删而已。╮(╯▽╰)╭

mark我的处女贴:楼主第一次发帖,今日一战被GMAC扇了个大嘴巴,怪自己太轻敌。Anyway,摔哭了大不了再来,马勒戈壁的。二战加油~【11.8】

附上自己整理的两个资料链接:
一个是曼哈顿第五版SC的中文整理
http://forum.chasedream.com/thread-881174-1-1.html
另一个是helr大神的逻辑思路整理
http://forum.chasedream.com/thread-881176-1-1.html
大家按需下载吧~~~还是那句话:小豆儿不是牛牛,能或多或少帮助到大家一些,就很开心啦~鞠躬~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏213 收藏收藏213
推荐
感谢楼主分享
沙发
多谢楼主!
板凳
小V来给小事儿加油啦~~~~~~
下次怒砍个750+来给小v报喜喔 (^ω^)
等你好消息! mua !
地板
感谢楼主!!明天考希望不换哭><!
太感谢拉!!
cheers~~~
dddddddddddddd
感谢楼主!!!