ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HBR

求各位大神比较Towers Watson和PWC advisory(People & Change)

HBR 发表于 2013-11-6 17:59
谢谢大神回复,PWC的确非常有钱,不过有个担心在于:HR Consulting在类似比较综合性的公司会不会比较容易 ...

TW在HR咨询中的声誉不错 ,尤其是在银行、证券和基金行业的积累非常深厚,对于以后转型做IN HOUSE很有好处,PWC的那个TEAM我也接触过,我知道至少在两年前这个TEAM的生意不好,没什么大项目,只能是在一些并购的CASE中负责DD的人力资源部分,成长性很慢。我个人认为这个两个OFFER对于你申请MBA都帮助不大,如果一定要区分TW可能会更好,因为PWC那个TEAM实在没有拿得出手的CASE,除非你有信心去了PWC以后转TEAM,但是难度很大
ztzndx 发表于 2013-11-7 09:10
TW在HR咨询中的声誉不错 ,尤其是在银行、证券和基金行业的积累非常深厚,对于以后转型做IN HOUSE很有好 ...

当然不排除PWC这个TEAM现在牛B大发了
HBR 发表于 2013-11-6 17:57
谢谢大神回复,追问一个问题,如果选择TW,咨询经验积攒几年比较适合申请MBA呢?还是以职位来决定?(据 ...

没有教你做HR, 做change去,change management 才是这个团队的核心,不是HR 六大模块!

这个团队其实配合战略团队/并购团队做组织架构变革,组织架构设计为主的团队,从某种程度上看,你会很熟悉并购整合,战略转型,但是你是从组织架构角度去做这些项目。

即便没有收购Booz,你也有机会接触战略和其他方面的项目,看你的机遇了。整的来说,没错,主要还是做并购整合更多一点,但PwC 一样有做change management的人去Mckinsey做领导力和组织架构的。

TW和PwC 都有同样的机会,我还看到过国内咨询公司跳到MBB的厉害人物,这个人的学校都不是国内top20, MBA也是,完全不靠关系进去的。就职业发展的传奇性而言,这个人真是罕见!国企→内资咨询→ABCD一家→MBB一家→不干了,觉得MBB这家没前途。她是个女的哦!

全看你自己的本事和机遇。

说到MBA, 其实在哪里读差别不大,我建议就在复旦读个iMBA算了,去MIT交流交流,都差不多啊。而且价格公道!
去了Booth就是多赚一点钱,但这个不是一定的啊,而且你觉得多赚多少是你的期望。
PwC目前的薪资:6年经理,package 大概50W,Towers Waston, 6年 <50W, 肯定的!

你追求什么?
工作→赚钱,追求伟大,青史留名吗?

如果你想成为一个CEO这样的,那么都别去了。
ztzndx 发表于 2013-11-7 09:10
TW在HR咨询中的声誉不错 ,尤其是在银行、证券和基金行业的积累非常深厚,对于以后转型做IN HOUSE很有好 ...

楼主以前在人力资源咨询干过?然后跳到其他行业?
要是为赚钱的话,不必奔咨询这么辛苦。
以前我实习的老板,国内咨询做了3-4年HR咨询,到一家大民营做高管(45W/年),一个合同期3年后,回老家一家房地产做HRD,年薪60W。
同样6年,比起在四大或TW的6年,轻松不少,但钱差不多。我曾问他,做咨询和做高管哪个累,他毫不犹豫说是咨询,而且生活工作不可能平衡(仅限于他所任职过的咨询公司啊)。
P记P&C group在HR咨询领域比较一般,做的业务也肯定不如MERCER等专业做HR咨询的高端,所以我看以前P&C组的同事做的项目都属于fee很低还很辛苦的。
HBR 发表于 2013-11-7 20:05
楼主以前在人力资源咨询干过?然后跳到其他行业?

是的,我做过。PWC那个TEAM两年前华南区的团队负责人是我的前同事,和他聊过很多。那个TEAM至少在两年前是不怎么样的,根本拿不到项目,当然可能现在很牛了
dinstler 发表于 2013-11-7 15:20
没有教你做HR, 做change去,change management 才是这个团队的核心,不是HR 六大模块!

这个团队其实配 ...

也许你接触那个团队内部的人更多吧,我在change management这一块做过很多项目,没听说PWC这个团队做过什么项目,除了传统四大HR咨询和MBB这种不论的话,所谓组织变革项目这一块不错的也就是埃森哲了,也是专门有一个团队叫change management。当然TEAM名字再牛B也没用,不管是叫HR还是叫变革,不管是做所谓HR传统模块还是组织架构变革(其实组织架构变革也属于HR的传统模块),关键是要有项目,要不一切都白搭
Michelle_Li 发表于 2013-11-10 11:24
P记P&C group在HR咨询领域比较一般,做的业务也肯定不如MERCER等专业做HR咨询的高端,所以我看以前P&C组的 ...

同意,基本都是别的团队拿到一些并购项目后,他们负责HR方面的DD,整个过程中和其他模块,比如战略、运营等模块的联系也不是很紧,基本是各做各的,互不干涉,想通过这种方式转TEAM的话,难度较大,当然不排除有个别案例
Pwc咨询今年几个line合在一起秋招了
前几天面我的Par就是P&C的==