ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 在美工作两年的妹纸 现在被迫要换公司 想请问对明年申请的影响

楼主
打算念MBA的计划也有一两年了 觉得自己申请时会需要问很多学校资讯面谈之类的 没想到第一次发帖求助是自己没想到过的原因.

毕业于北美前五十的商科, 有两年在美国的工作经验. 现在工作地方的环境并不是十分适合自己,待遇也并不好。但自己喜欢这个行业,抱着曲线救国且学东西的心态,拿到H1B后尽心尽力任劳任怨工作了两年. 作为女生还是想早点去读MBA, 本来打算到明年底工作经验满三年申请,  现在因为一些突如其来的原因和直系上司关系非常恶劣,无法挽回也不想挽回。本来以为忍声吞气以大局为重安静做事就可以了,但这两天发现自己过去两年的努力已经被全盘推翻, 被直系上司向上级报告时说成能力和积极性都不足的人。鉴于目前更上一级现任上司的性格和公司大环境,申辩基本没有可能 只能吃哑巴亏,不如暂时表面维持相安无事。现在主要还是担心明年申请MBA时推荐信的问题. 虽然这一块并不是决定部分,但是如果推荐人敷衍着写评语或者故意背地里写些负面的,还是会变成成事不足败事有余的环节吧?现在痛定思痛考虑换公司中.

想请问各位大牛,如果我明年1,2月份换了公司,10月申请MBA,在新公司有不到一年的经验,学校还是会希望要过去公司上司的推介信吧?像我这种情况,假定其他一切其他材料都没有大问题,如果不愿意上交这家公司的推介信,是不是还是换了公司后缓一年申请比较好?

感觉因为这种原因推迟申请继而入学一年心里有点难受. 只能自我安慰everything happen for a reason, 希望无论什么情况自己都能把握现状做些什么,也希望大家能给我点建议,怎样让这段经历对以后申请MBA的负面影响降到最小. 谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
半夜睡不着 感觉本来规划好的小日子 马上就要被打乱了

大牛估计都是荣辱不惊 到点该干嘛干嘛的人
板凳
我印象当中大部分学校的推荐人都是申请人自己选择的,只要能合理解释新公司的上司/同事更熟悉自己,完全不必担心。我自己的经历也没有遇到过学校主动要求某段职业经历的推荐人。可以考虑把新工作描绘成申请MBA的必要步骤之一(try new things啦,更多challenge自己啦之类的),然后也就可以顺理成章地要求新公司的上司/同事来给自己写推荐信了。

当然,我虽然不是很清楚状况,但是如果可以和现在的上司缓和僵局,也算是一个不错的leadership story吧,尝试一下吧。
地板
我的情况和楼主略有不同,我也迫切需要换工作(为了感情),我现在老板很理解,建议我呆在现在的公司完成申请,因为他觉得去另一家公司对下一个雇主不公平,因为预期工作1年多就离开,下一个雇主会怎么想?推荐信会不会仍有问题?
版上各位都在说好话 但现实却是无论你申请里如何解释现在这段情况都还是会有消极影响。建议lz换地儿然后隔一年申请,何况你的经验偏短,别的方面如果不特别突出机会本来也不是最佳
楼主现在的公司有没有比较要好的同事,请对你有好评的同事来写也是一个办法,今年可以先申请,有合适的学校就去读,申请的结果不理想就来年再战,也积累了申请的经验,对后面的申请也很有帮助,不管怎样,楼主都在努力,这些都是收获。
建议lz换工作之后晚一年申请。。。除非能保证新公司的推荐信没问题。。。
Bshool不一定会非要之前supervisor的推荐信。。。但你新公司老板看你工作半年就要准备走也不一定会给你写很strong的推荐信吧。。。而且半年时间比较短。。。会让人觉得没那么可靠。。。
alizwell 发表于 2013-10-10 22:29
我印象当中大部分学校的推荐人都是申请人自己选择的,只要能合理解释新公司的上司/同事更熟悉自己,完全不 ...

谢谢你的建议.

我也努力想要扭转局面,毕竟这样离开公司感觉默认了他对我的评价,稍微注重点自己声誉都人估计都会很不甘心,可惜......希望如你所说的完全不必担心,如果新公司的老板感觉比较可靠,我可能还是会忍不住要申请一次.
ray518ray 发表于 2013-10-11 08:53
我的情况和楼主略有不同,我也迫切需要换工作(为了感情),我现在老板很理解,建议我呆在现在的公司完成申 ...

你老板好好...让我在这种时候尤其羡慕...

既然这样你还是听他的吧 确实可能有风险 你的未来也有可能是两个人的未来嘛 大局为重
fidelityfish 发表于 2013-10-11 09:04
版上各位都在说好话 但现实却是无论你申请里如何解释现在这段情况都还是会有消极影响。建议lz换地儿然后隔 ...

欢迎尖锐意见 我确实担心的是 2/3 的工作经历都没人给评语,不知道会不会就自动imply了什么

说我经验偏短的话...25岁3年工作经验难道不算正常算劣势么?去念时就有四年工作经验了...