ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mygoodfuture11

[校友答疑] 2014年 香港中文大学(CUHK)招生答疑+热门问题记录

[精华]   [复制链接]
原帖 mscboy

提问:想问下楼主 对于大陆学生来说 读完后在香港找工作的情况如何?

回答:机会是有的,难度也是有的。但确实没有想象中那么苛刻,何况目前毕业生留港找工作时间延长到1年了。

提问:也很关心毕业生的就业情况,希望楼主有机会给讲讲

回答:去年就业比较一般,可能是受了大环境的影响。但目前校友情况看来,去citi,jp的还是有的。
CUHK, HKU 和NUS相比,哪个申请难度更大?
老师我四级600,六级525,托福这个月20号考
gmat一战590, 十一月份二战
在广东新华会计师事务所,壳牌中国勘探与生产有限公司,中华人民共和国商务部国际官员研修学院实习过
去美国UCI参加过商务英语沟通培训项目
全国啦啦操联赛大学组第三名
平均绩点3.41/4.0
ACCA学员,F1-F5免考,已通过F6和P2
想申请贵校会计或者marketing的修课式研究生项目
请问申请到的几率大么????
刘大花 发表于 2013-10-12 22:31
老师我四级600,六级525,托福这个月20号考
gmat一战590, 十一月份二战
在广东新华会计师事务所,壳牌中国 ...

然后现在本科在北京211学校
广州人,会粤语
专业是会计
请问:1.给referee是推荐信是中文还是英文的?referee需要用英文填写么?
          2.是否所有master类的都是可以先提交申请后补gmat和雅思成绩?即使这两个不齐,admission officer也是会看其他资料给预录取么?(我目前想申请msc in marketing,1st round deadline 在18 nov, 雅思来不及交(只有个CET6 547,囧~))

谢谢了~~
你好,请问MBA full time双学位项目,
1.想申请双学位(一年国内一年国外)的有什么特殊要求,或者会比一学位有更高要求吗?
2.对TOEFL/雅思及GMAT成绩,以往的录取分数范围是多少呢?
3.参加第一轮申请和第二轮申请,录取机会差别会有很大嘛?到了第三轮第四轮是不是可能性就很小了呢?
非常感谢!
金融的硕士申请已经开了一段时间,我刚刚考完GMAT一战660,雅思6.5 均分84.7,专业课绩点86, 211大学,条件不是很够。不过还是想试一试申请一下金融会计,我看到有一个暑假入学考试是什么情况呢?是针对于所有入学的学生吗
田田小白 发表于 2013-10-13 11:52
请问:1.给referee是推荐信是中文还是英文的?referee需要用英文填写么?
          2.是否所有master类的 ...

娃儿这个问题可以去问问master那边的admission officer~
另外我相信基本上所有的reference letter都是需要用英文填写的~
mygoodfuture11 发表于 2013-10-15 10:40
娃儿这个问题可以去问问master那边的admission officer~
另外我相信基本上所有的reference letter都是需 ...

太谢谢了~~~我最关心的是商科的master~~~
想提问,Objective Statement就是只要回答template中的三个问题吗?