ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mygoodfuture11

[校友答疑] 2014年 香港中文大学(CUHK)招生答疑+热门问题记录

[精华]   [复制链接]
steph808 发表于 2013-10-9 21:26
您好,请问怎样申请individual consultation? 学费的问题,我看网上写的是48万港币,是要一次性付款吗? ...

把您的简历发到mba-admissions@cuhk.edu.hk~ 然后就可以了
mygoodfuture11 发表于 2013-10-10 09:31
把您的简历发到~ 然后就可以了

您好,学费的问题麻烦再回复一下。是否需要一次性交纳48W港币呢?谢谢!
请问2014入学的MBA,已经可以申请了吗?
本科学校的资料能否在这个月就提前准备好?因为我打算在这个月回一次学校,想提前准备。
推荐信,需要多少个?平级的(经理级别,F500),可以吗?因为不想麻烦之前的上司...
我本科成绩比较差,平均都是60+,这个会有影响吗?
我是卡尔 发表于 2013-10-10 15:51
请问2014入学的MBA,已经可以申请了吗?
本科学校的资料能否在这个月就提前准备好?因为我打算在这个月回一 ...

2014 Intake已经开始可以开始申请了。Reference需要两封,不一定需要你的上级,最好是找了解你的人写。另外材料什么的不需要在申请的时候完全提交,有困难的可以后补。
申请时间表可以参见:
http://www.bschool.cuhk.edu.hk/mba/admission_schedule.aspx
steph808 发表于 2013-10-10 15:04
您好,学费的问题麻烦再回复一下。是否需要一次性交纳48W港币呢?谢谢! ...

是可以分三期交的~ 第一期交总tuition fee的50%,第二期交25%,第三期交25%
不好意思哈漏了回答~
您好!我想申请会计硕士,现在的托福成绩是97,GMAT还没考,本科是非商科的,但有辅修经济系,然后有四大、银行还有券商的实习。我的问题是:1.作为一个非商本的学生成功申请的几率大吗?2.我是赶早申请还是等11月有了更好的托福成绩再申请呢。谢谢!
68590977 发表于 2013-10-10 20:32
您好!我想申请会计硕士,现在的托福成绩是97,GMAT还没考,本科是非商科的,但有辅修经济系,然后有四大、 ...

同学你好~ 这些问题要问Master Prorgam那边哦~~
原帖 mscboy

提问:想问下楼主 不会粤语的话 学习和生活会受影响吗?

回答:学习基本无影响,有部分MSc课程是粤语授课,但一般MBA学生不会去选。倒是了解到其他专业一些课程(特别文科)粤语授课会多些。
生活有一点点吧,总归会粤语至少能听懂还是比较好的。但大多数时候,英语和国语也是OK的不用担心
原帖 mscboy
提问:在香港那边的生活费用是什么水平呢?一年大概得多少钱哇?
回答:租房比较贵,学校宿舍价格也差不多。其他大概和北京上海消费差不多,电子产品和衣物还略便宜些。综合看学校给的一年生活费估计是12万港币

提问:问一下,那边的国际学生多吗?应该大部分都是内地学生吧
回答:我们专业国际生还算比较多的,buddy team中我所在的组基本3内地1香港2台湾4国际,还有5个交换生(国际)。
如果算上本科,其实内地生较少。香港学校都有规定,非本地生比例不得超过30%(数字是估算的,好像科大是27%?),而且非本地生中还不可能全是内地的,自然也要包括国际生。
原帖 mscboy
提问:1.申请HK的MBA 本科绩点不好会不会有影响 还是会更看重工作经历和gmat方面?
2.每年招生人数大概是多少 内地和国际的比例?

回答:1.据我所知中文不会有很大影响,因为admission office一直在说他们是看整个package而非一部分,所以绩点和GMAT成绩都只是package的一部分。工作部分也只是一部分,但权重会略高于前两者。看得比较多的是面试时的表现,因为更加直观(英语能力,思维方式,应变能力等)

2.不了解,上一届据说只有60多人,本届有80多人(full time),但本届的part time却低于上届,大概加起来约120人一届吧。内地生占1/4到1/3,其中parttime占了一定比例(local和深圳的内地同学上pt较多)