ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[数学] 【求助】:一道数学应用题算不出正确答案。

楼主
To reproduce an old photograph, a photographer charges x dollars to mke a negative, 3x/5 dollars for each of the first 10 prints, and x/5 dollars for each prints in excess of 10 prints. If $45 is the total charge to make a negative and 20 prints from an old photograph, what is the value of x?

A.3
B.3.5
C.4
D.4.5
E.5

答案是E。
我没大看懂这题目什么意思,按照我的理解,就是前10张3x/5美元一份,超出部分是x/5美元一份,现在照相师要了20份,列式应该就是(3x/5)*10+(x/5)*(20-10)=45,算出来的x大于5,没有这个答案啊…是不是我理解错了?negative在这句话里是什么意思?什么叫a negative and 20 prints啊?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
a negative 就是底片的意思,先弄一张底片,然后再去复印。x+10*3/5*x+10*1/5*x=45,x=5.
板凳
竹林中人 发表于 2013-10-1 16:31
a negative 就是底片的意思,先弄一张底片,然后再去复印。x+10*3/5*x+10*1/5*x=45,x=5. ...

谢谢,我还想问一下,复习数学除了多做题目,怎么样能避免看不懂题而做错这种情况呢?如果看不懂题而做错,错的真的很冤……
地板
athena_h1016 发表于 2013-10-1 20:27
谢谢,我还想问一下,复习数学除了多做题目,怎么样能避免看不懂题而做错这种情况呢?如果看不懂题而做错 ...

只有多做题,熟悉出题的形式
竹林中人 发表于 2013-10-1 20:35
只有多做题,熟悉出题的形式

好的,谢谢斑竹。