ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料分享] 原创资料大放送+新东方视频课堂+申请经验(申请加精)

楼主
我是去年申请的,最后去了Ross的全奖。当时自己属于看帖不发帖的那种,看到今年申请又开始了 ,想为大家做点贡献,回报cd的陪伴。
整理了整理自己硬盘上的所有的资料,先放上gmat的,以后整理好后放上gre和托福的。因为文件太大,所以加不了附件,所以我放在百度网盘了。以后随着我整理自己的移动硬盘,放了别的资料我再更新。

我的联系方式在最下面。

gmat资料
给大家几张截图吧,放在最下面了,看看要不要下载

下载地址如下: (码字了好久,为了不沉贴,请回复一下才能看到)
[hide=d1000]http://pan.baidu.com/share/link?shareid=815223943&uk=87875199[/alwayshide]

使用说明(下载后一定要看哦)
1.数学部分,强烈推荐,这是我看过的所有gmat的数学资料后整理出来的精华题目,每道题一张图片,适合ipad上看,非常方便,而且我基本上都做了详细的注解,有自己的手写稿,也有打字打上去的。我数学部分percentile是99,所以这部分我也最有自信推荐给大家。
2.awa,我自己写的39篇高频作文的文章的body部分,自认为写的应该还不错,论证应该valid。我自己的作文满分,所以这部分也推荐给大家。但是请注意的是,可能很多人会去下载,然后模仿,就会产生雷同现象,所以各位朋友下载后要千万记得改成自己的话。
3.ir是以前找的,不是我自己原创的注解,但是真心觉得注解的超好,比较推荐。
4. reasoning和grammar,也是每道题一张图片,注解不是太多,但是在ipad上看还是很方便,而且也是我在所有资料里面选择的比较好的题目,但是由于注解很少所以一般推荐。
5.新东方视频课堂也放在里面了,是全的,4个包。但是我支持GWD的说法,觉得新东方的gmat讲的不是特别管用。不过每个人情况不一样,想下载的可以看看试试。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
申请总结

背景:
本科 top2之一;
gpa 标准算法算成4.0就是3.73;
gmat 770;
托福 114;
gre  163+170;
实习经验:四大之一 + 中金 + 中信证券
无突出的research,只有校级的paper的奖项

结果:

去了ross,比较好的还拿到了yale(半奖)、stanford、wustl、nyu,还有一些稍微差些的offer。个人偏好就选了Ross。
面试悲剧的有harvard,mit,ucb,wharton,西北

套词:
1.开始:9月份开始套词,基本上是第一封邮件内容写的是“我如何牛+我真的想去你们学校+教授你好牛啊好崇拜啊+收我吧收我吧+联系我啊”,然后cv放在附件
刚开始的时候套了二十几个学校的教授,大部分都给回复了,但是大部分都婉拒了,只有五六个学校的有下文。

2.中间:这五六个学校陆陆续续来回互相发邮件,基本上就是讨论讨论教授的research+继续表示我真的好想去啊

3.结果:到10月底套词基本结束,ross和mit的当时自己感觉比较有戏。不过最后一个录了、一个没录,说明套词不是100%准确预测结果的。

4.经验:但是个人感觉套词还是蛮重要的,尤其是对于那些教授能很大程度决定要不要一个人的学校,而且感觉套词在最后interview阶段起了超级超级重要的作用。另外一个经验,套词越早越好,只要cv写好了,就开始套吧。因为一来是一旦一个教授看好了一两个人,之后就不再理会别的学生了;二来是早点套词的话,a教授不理咱们,咱们过一段时间还可以找b教授啊。嗯。

用过的文书机构&中介:

我准备文书准备的晚了,除了cv是之前实习就写的差不多了,其他的都是8月份大概写了写,但是真正认真的准备还是9月份考完gre才开始。我当时因为自己还有实习事情真的很多,所以就自己写了写草稿然后其他的交给中介了。

1.用过2个中介:中介绝对是坑爹的,大家千万不要上钩,我找过天道,还有嘉华世达,态度都好像是很专业的样子,给大家说说我花了上万元的教训:天道我和我们院系的一个同学一起找的,结果写出来的ps相似度80%以上...嘉华世达还是所谓的教育部直属呢,cv上实习公司还有学校的名字都写错了,都不double check一下,就别提专业名词了。总之惨不忍睹、血泪教训,浪费了超多时间,肠子都悔青了。

2.用过3个文书机构:然后我开始找专门的文书机构,用过国内的两家,咨询过国内一家。咨询过那家叫help you apply,也是看到cd上有人推荐的,但是接待我的客服回复我超慢、总说自己在开会,我就没用他家。然后ps是wordsunny改的,也是cd上有人说不错的,专业词汇之类的没什么大问题,但是内容很一般,没什么亮点。cv用的是shine write改的,帮我改了一些表达上的问题,但是就是写实习经历的那一大段,重复词汇很多,会计、金融方面的词汇有点匮乏。这两家都是千元左右我记得。比中介弄得好一些,但是我自己还是不太满意,找了师兄师姐、还有我的教授改了改。又找了一家美国的机构写了3封推荐信,写的很好,但是有点贵啊...

3.最后在淘宝的修改:最后10月份开始确定提交网申资料的时候,一朋友给我说了一个淘宝店,说是都是美国博士写的,以前有过免费的修改阶段改的很好。我就看了看淘宝上搞文书的竟然也有那么多店铺,tb真是万能啊小感慨一下,然后看到蛮便宜的好像是二百左右吧,就试了试让修改ps,没想到还挺好的,就又让改了改cv,还让写了几篇网申的essay。

4.再啰嗦两句:  我自己用机构的四大教训:千篇一律、专业性差、对学校的要求了解少、不能按时完稿。找任何帮助都要千万避免这四个问题。选中介要慎重挑选,因为浪费钱不说,关键是浪费时间,还搞得自己很疲惫。我觉得比较好的美国的那家机构还有淘宝店我不说名字了,免得有广告嫌疑。需要这个信息的、信得过的,给我邮件问我吧。

网申&面试:
1.网申真的好琐碎啊。一定要注意细节别写错了。不建议集中填网申,那样容易马虎细节,甚至混淆学校的要求。分开慢慢的、每一步都很小心的填写。
2.每一个网申essay都要认真对待,而且要自己留底儿,不要自己写过什么都不知道。我在后来interview的时候,被问到了超多essay里面写过的东东。
3.面试看面经很有用,也提倡大家多多贡献面经。
4.每一个面试都要认真研究该学校录取的偏好。走到面试的一步了然后被刷掉真的难过。我有三四个学校都是本来说好的几轮面试面完后又加了面试,这种情况下应该感到高兴,因为基本上希望是很大了,所以更要安安心心、好好准备。

其他
大家有问题我能帮助的欢迎给我写email,我的邮箱是623791896(AT) QQ.C0M
但是我平时在学校基本上不查这个邮箱,我回apartment之后才会查,所以有时候可能回复不太及时,还请原谅啦
还有我基本不用qq,所以加我好友不一般都看不到哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏108 收藏收藏108
推荐
thanks for sharing
板凳
、、、、、、、、、、、、、、、、
地板
膜拜大神!!!!谢谢分享~~~~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶