ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

上7啦,来放狗狗,顺便谈谈我自己的心路历程以及如何进行小安阅读法~

楼主
好吧,LZ自我介绍一下,5月一站纯自学640= = ,那时候各种不顺利啊,生活上感情上各种不顺啊,人生灰暗有木有啊!然后没心思读书有木有啊!然后被G虐得人生灰暗有木有啊!然后就期末考,然后就暑期实习,然后一直对GMAT心存畏惧...直到8月8号才有勇气痛下决心重新上路,今天上700啦~其实LZ模考都750,760,GWD也都错在7个左右...这次考得不算很好,但重点是,LZ终于可以休息一下了~好开心!也不想再刷了,LZ想玩了~嘻嘻~一直收益与CD,想要回报CD上的XDJM,谢谢你们!LZ以后也会经常来的~
虽然和CD里面的大牛牛们没法比,但是也算对得起自己啦~下面说说自己的想法吧~
LZ四级600+,六级500+,雅思一战7,自认为英语还不算很差,可是被G痛虐后...自信心备受打击...无数次的迷惘,怀疑自己,偷偷哭泣~但是所有的CDer, 你们一定要相信自己,成功的路永远都不是直的,所有的痛苦都终有回报的!亲们,你们一定一定要相信自己,这最重要!如果自己都不相信自己了,除了最亲爱的爸爸妈妈,还有谁会相信你呢!
说说我的第一次考试吧,5月份那个心酸的640,LZ记得最后屏幕出分的时候还在满屏幕的找成绩,因为LZ在找一个7开头的数字,可是怎么没有找到呢!众位亲们别笑好吧,其实LZ觉得自己一战以及这次没有高分,最最重要的是LZ的心理素质太差了啊!尼玛!LZ自认为有上750的实力,好吧大家笑笑LZ的自恋~LZ一战VERBAL没有看进去一道题,全凭直觉!最后可想而知...今天我尽力稳住自己,但是一半的题目也都没有看进去啊!!!太紧张了啊!!!手一直抖啊!!!而且昨晚还一晚上都没睡着,早饭午饭也都吃不下,LZ这个心理素质啊!!!好吧,所以大家一定要锻炼好自己的身体。还有就是要运动!GMAT备考是一个你和GMAT慢慢磨合的过程,你不仅要有脑力还要有体力和他斗争,LZ一站的时候根本受不了,每天身体软绵绵注意力不集中,那次考完,我在床上躺了三天...所以LZ这个月刚开始备考的时候每天都去跑步,LZ以前每次800m都是刚好及格,然后LZ就咬着牙每天跑4,5圈,这样身体素质上去了,注意力也集中了很多,而且每天读书很快乐,因为LZ发现自己爱上跑步的感觉,凉风习习,把一天的疲倦都脱下,只关注自己内心,吸气...呼气...好吧,LZ被YOGA害得不浅...所以总结起来就是,脑力要好,体力也得好!好吧,说的好土...各位看观忽略~
对了,JJ一定要建立在你有一定的水平基础上,要不容易被狗反咬. 记得一站的时候大牛和我说怕什么有机经!我就真信了,把阅读机经看了2遍,然后碰到1题,然后还没记住,然后就悲剧了...而且没每做一篇阅读就想着快点选然后到下一题能不能碰到机经...然后就更悲剧了....这次JJ我就看文章结构和每段大意,对我的帮助真的很大!所以实力一定要提升,机经只是锦上添花的作用!不能当做救命稻草!
说说我的备考吧,隐藏起来,大家回复一下呗(哈哈,就让LZ过一下说这句话的隐吧,谢谢大家啦~)
就OG+PREP08+GWD7套,其实LZ一站时候没做08- -,这次OG刷完一遍,做PREP,大概就20道语法错1~2个,有时全对,逻辑时好时坏,20道少得时候1道,多的时候3,4道吧,然后觉得还行啦,就没管他们了...其实LZ的语法归功于一战的备考,那时候按着DUKB和ELROY两位大神的方法,OG过了一遍,错了一半,然后把MANHATTA看了一遍,自己做了笔记,然后开始分析OG语法,一道一道分析,然后140道以后,瞬间人生充满了希望,蜕变了有没有~但是呢,但是!!语义很重要!LZ一定要强调一下语义!一战时候LZ把语法点弄的滚瓜烂熟,但是败在了语义上!因为不会分析句子逻辑,所以LZ这次用了20天的时间看杨鹏长难句,强烈推荐!尤其是对句子理解有困难的同学们~
逻辑LZ也不知道怎么说,看到一位NN说的,你看题目的时候一定要在脑子里形成映像,也就是形成这个事件的画面,这样你就不容易偏题,而且答案一定要扣紧结论,LZ这里强推Lawyer大神的方法,太赞了~不过大家一开始肯定也是一头雾水,那就多刷OG自己好好总结,分析~
说说阅读吧,LZ刚开始没敢下决心用小安的暴力阅读法,太暴力了,但是后来发现自己阅读太烂了,痛下决心,用了一天把OG做完,瞬间找到一种阅读的感觉,再用一天总结分析,LZ相信很多朋友们和LZ一样不知道怎么下手,LZ等下总结一下再传个WORD文件给大家,有需要的亲们可以下载~
最后,LZ放狗啦,怎么瞬间失忆了- - 好吧LZ努力回想~
数学:
1. LZ记得最清楚就是最后一题了,A骑车到uncle家,去的时候用了15分钟,回来的时候用了25分钟,2 miles each, what the average speed of A in traveling the whole distance, in miles per hour...很简单~,LZ来回看了好几遍- -

2. ∠A=90° ,∠C=60° ,AD垂直于BC,BC=20,求CD的长度,今天数学好简单啊,LZ做完还有20分钟,严重怀疑自己,所以VERBAL慌了~最后还是51好开心~

3. D=2的64次方,且D的D次方等于2的P次方,求P等于多少~图在外面,弄不进来- -

4. DS:a,b,c are positive integers, what is the remainder when abc is divided by 4?
          1. a,b,c are consecutive integers
          2. a and c are even

5. 根号x=25, 问x的12次方-X的8次方是多少,答案不用算数,就用5的次方来表示

6.DS In  a certain college, students must choose to study France(40人), English(25人) or Spanish(15人), 可以学1,2,3门,what is the number of students who study exactly 2 laguages?数字不确定
1. 学三门的有5人
2. 学校一个有多少人,具体数字忘了...
7. DS 一个floor用40 squre tils?(忘了,反正应该是说正方形地毯之类的,大家小心别看错了,因为看起来好像是说面积是40)铺,no overlap,问这个FLoor的面积是不是大与100?
    1.  说这个FLOOR的length is 1.6 times the width
    2.  说每块地毯的面积是多少,具体数字,反正算出来大于100

8. 就是JJ里面的一道,机经描述不准确,是说一个library进货(是买书- -)去年每本平均价格是26 dollars,然后每个月能从city government那里得到一笔钱, 如果当年check out 5000还会得到bonus,问下面两个条件能不能知道它有没有得到bonus。
1. 每月得到X dollar(具体数字),去年可以cover这笔费用。所以用这个钱乘以12以后发现大于26*12,所以就知道得到bonus啦~
2. 去年最低每个月check out了459本(哈哈这个数字我记得!)

9. 还有就是1.002/(3.01*4.89)大约是多少,忘了具体数字了但是答案很接近啊,是11  12 13 14 15 16
10. 实在记不起来了~

Verbal:
Verbal真心记得不多啊,LZ看不进去题啊,太紧张了啊!
逻辑就记得有一道是GWD还是哪里的原题,就是问下面那个可以替代BOLDFACE的作用(LZ碰到巨多BOLDFACE...) 就是说人们在运动时候氧不够多,然后有个公司发明了一种饮料含氧的,然后人们就说这个是吸收氧的只有LUNGS(Boldface)所以答案就选人blood里面的氧已经吸收到极限了~
还有真想不起来了~
阅读碰到三个JJ,好开心,大家一定就看文章结构,不要背答案~塑料瓶化学物质,还有女权suffrage的,还有一个忘了...LZ失忆了~
说到这啦,大家好好复习,LZ玩儿去了~

楼主转了一圈又回来了,没玩的劲头,给大家分享一下小安阅读法如何入手,写给那些和我曾经一样对小安阅读法一样迷惘的CDer~1.        先说分析文章类型吧,大家都知道文章一般都有五个套路:
A.        新老观点对比型: 所以,作者一般就是否定老观点,赞同新观点,那么在题目中老观点就是负评价,新观点就是正评价,如果题目问到:作者认为以下哪点正确之类的,果断选新观点啊!
B.        现象解释型:就是一个奇怪的现象,作者要去解释,那么一般作者就不会用很多观点来解释,一般情况下就只有一个解释是正确的
C.        问题解决型:应该怎么办?给出几个解决方案…然后一般也只有一个是正确的,大家想想啊,如果作者用了很多观点都正确,那不是自相矛盾吗
D.        结论说明型:比如就介绍一个新发现啊,新理论啊之类,所以大家想想,作者应该就会评价这结论了对不对!那作者的观点就很重要了对不对!
E.        流水账型:有时候作者在文章中没有表现出正负观点,平铺直叙…那好吧,就记着文章内容呗~
其实文章有很多种分类的,大家可以有自己的分类类型,然后把小安那些拿出来各大类分开看,会发现文章的套路,虽然每篇文章都是Specific,但是有个总体的感觉在,小安方法就是在短期找到做阅读的感觉~

2.        说说文章分析吧
大家一看小安那么抽象不知道从何下手对不对?大家可以把题目的答案在文中标出来,会发现考点就那么几个。比如Although/but/however/unlike/in contrast….无非就是转折对比的,还有就是作者或者人物观点的,还有一些标志词(比如surprisingly, ironically,illogically…)之类的,多比较多分析,你会对考点敏感性,下一次做阅读一看到这些词就知道考点在哪啦~

3.        说说文章的错误答案选项
除了知道正确答案在哪里,更要知道错误答案在哪里,比如,大家也要对错误答案产生敏感性。总结起来错误答案无非就是:1.文中没有,你硬要掰 2. 文中说东你故意说西 3. A说成B,张冠李戴 4. 故意说most, only, solely这些极端词,一看就长得不对有没有~大家一定要多分析哦!

4.        说说题型
1.        主题体
小安大牛强调的,一定要作对!主题体分析就结合1中说的文章套路吧~
2.  举例作用
   很简单,往前找,往后找
3.  信息题
   这个就看你对文章细节的理解以及定位能力咯
4. 类比题
   就和原句对照着呗~
5 . 加强削弱提
   靠逻辑~
…….还有好多题型,大家自己总结吧~

相信大家和我一样,一看到小安阅读法,傻眼了,这么抽象,我就给大家提供一下思路,大家知道分析该从什么方向入手就可以了,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏153 收藏收藏153
沙发
dddddddddddddddd
板凳
恭喜 楼主
地板
楼主 如果可以的话,尽量帮我回忆下 阅读的新狗哦 关键字也行
沾沾楼主喜气,希望我的二战也顺利上7
thanks a lot
fan850925 发表于 2013-9-18 20:29
楼主 如果可以的话,尽量帮我回忆下 阅读的新狗哦 关键字也行

抱歉啊...我真得很努力回忆了..可是想不起来了...第一篇遇见的,说的是经济方面的...不难...抱歉
herbivore~~~~~~
看看学习~~~
qsjvicky 发表于 2013-9-18 20:31
抱歉啊...我真得很努力回忆了..可是想不起来了...第一篇遇见的,说的是经济方面的...不难...抱歉 ...

没事的,你想起来了 随时喊我