ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 发个贴鼓励鼓励大家吧

楼主
MBA毕业很多年了,从一个前20名的学校毕业的。现在回头读自己当年的申请essay,真土啊,难怪只进了20名的学校。
单位名气大,所以鸡犬升天。亲眼目睹烂校毕业的两个其他部门打杂的,一个能够胜任本职工作,另外一个是极品。两人GMAT分数都是700-710,一先一后进了Chicago(美国人2010-2012)和MIT(印度人2013-2015)读MBA,令很多人非常意外,两个人都三十多了,外形和气质都是非常不起眼。
我的结论是:申请是一门学问,别小看自己。
工作很多年了,带过二三十个人,有MBA,也有小本科,也有其他专业的学生。下面的概括都是个别现象,不具备普遍意义。
Princeton的本科生真得比较聪明能干。Georgetown的本科生也很聪明。Wharton和HBS的MBA一眼就能看出来他们想直接当你的老板的老板而不是让你当他的老板,两个HBS的都比Wharton的要更加会拍马屁和抢功劳。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢楼主分享阿,申请还是有技术因素,楼主栽什么行业工作?
板凳
LZ教教我们到底该怎么吹牛逼啊,或者说怎么润色自己的经历和性格啊,好能申请到好学校
地板
我带的人,我觉得dartmouth的本科生也很聪明...可惜单位90%的小兵都是本地州立大学或者小学院毕业的
美国人申请实在太容易
要相信野百合也有春天
rayallenlj 发表于 2013-8-31 00:24
LZ教教我们到底该怎么吹牛逼啊,或者说怎么润色自己的经历和性格啊,好能申请到好学校 ...

我也不会吹牛,但是我说的今年进MIT的这位,素质的确可以用惊觫来形容了。她能够进MIT,大多数中国人应该都够资格进更好的学校了。所以来鼓励鼓励大家不要妄自菲薄。
我想八卦一下那位进MIT素质怎么差了。
NJU 发表于 2013-9-5 02:15
我也不会吹牛,但是我说的今年进MIT的这位,素质的确可以用惊觫来形容了。她能够进MIT,大多数中国人应该 ...

MIT, haha 笑而不语。我也认识一位。。。
lindalibinbin 发表于 2013-9-5 10:20
我想八卦一下那位进MIT素质怎么差了。

行动(包括走路)迟缓拖蹋,反应迟钝,眼神呆滞,(女的)衣着邋遢,是大家避之惟恐不及的一个角色。