ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 本科澳门,UMiami MAcc 刚入学,毕业想读phD。求大神指导选课。

楼主
暑期课程结束,正在选MAcc的课程。
本人本科在澳门上的,都是常规课程,从来没有做过研究。以后想读了Accounting phD争取留在大学里面教书育人什么的。
但是关于选课有很多问题。
1. 请问如果要读phD该不该选很多统计学还有实验设计之类的课程呢?比如:Statistics for Managerial Decision Making 还有Design of Experiment。
我觉得这些课程可能会对写论文有帮助。
2. 如果申请phD学校会不会很注重master都学了些什么呢?
3. 申请phD是更注重论文发表,工作经验还是GPA呢?
4. 在读master期间都应该注意些什么比较容易申请到会计的phD呢?
5. 应不应该毕业了以后工作两年,再去考phD呢?
6. 考到CPA之类的对申请phD帮助大么?
7. 听说论文发表什么的很难啊。是不是应该现在就去找学校管招phD的老师咨询呢?问phD导师些选课的问题会不会被老师鄙视?
现在什么都不太清楚,完全不知道该怎么办。
各种数据也相当一般,本科GPA3.3,GMAT700,TOEFL104。
就想申请UMiami这个level的phD了。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
求大神来帮忙啊。感激不尽!!!
板凳
Miami faculty不错啊
地板
建议你不要急着毕业 读2年   修些ECON PHD的课程(微观和计量 你们博士第一年都是在修经济的课程)   对于会计系的课程如果能选到DJ NANDA的课就选他的吧  好好表现  他是会计phd program director   另外还有Leone的research课程