ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

德国商科就业

楼主
本人想去德国读个商科硕士,完全出于对德国的热爱,但是实在是对德国不太了解,所有还请大牛们多多指教。。。
请问德国商科毕业工作好找吗?相对于美国讲?就金融这块来讲。因为听说英国基本上没戏。。。所以想知道德国现在什么政策
哪所学校的商学院出来工作机会好?学校的alumni network强大啊?
万分感谢

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
德国的商学院只要能进都不错啊~但是英语德语都要好,不然找好工作肯定还是有困难的~EBS的network是德国大学内最强的
板凳
Yuniverse-Hua 发表于 2013-7-30 04:21
德国的商学院只要能进都不错啊~但是英语德语都要好,不然找好工作肯定还是有困难的~EBS的network是德国大学 ...

EBS会比曼海姆还好吗?
地板
martinwalser 发表于 2013-8-19 15:42
EBS会比曼海姆还好吗?

那你要看怎么比,比什么,私立的经济大学跟综合性高的公立大学,平台就不一样。学校的教学方式不一样,对学生要求也不一样。我们学校对学生的综合能力,合作能力,语言能力,领导能力,抗压能力,国际化背景的要求都很高,就说本科好了,除了母语至少外语两门,英语雅思门槛6.5,大小面试加上cambridge数学测试逻辑测试,每年的录取率只有13%左右,通常一个学年之后还要淘汰至少60多人,今年的淘汰率都要冲到30%了!虽说是这只是本科,跟硕士没关系,(过来读硕士的同学们已经很好命了,跟本科比,硕士都不算什么)但这是ebs的风格,这些德国的大公司老板们都是知道的。我只能说我觉得, 作为ebs的学生,要找份好的实习机会挺多而且不难。我一年里也就收到过两次实习机会,一次在bosch一次在accenture
EBS的network绝对不如WHU强大。最近一直都在泡德国的论坛,越发不想去EBS。但是EBS又会给很高的奖学金,所以很纠结...
Yuniverse-Hua 发表于 2013-8-20 18:08
那你要看怎么比,比什么,私立的经济大学跟综合性高的公立大学,平台就不一样。学校的教学方式不一样,对 ...

Ms. Hua,
我实在是对你无语了。不能这样夸啊!实事求是一点好吧!德国官方排名WIWO中EBS的企业经济学在德国排第八,Mannheim是第一,WHU也在它前面好几名。你说的学生的综合能力合作能力之列的让我简直无
Anyway,EBS是不错的学校,但是也请楼主有自知之明,不要把自己捧成了一朵花儿,没啥意思。
Yuniverse-Hua 发表于 2013-8-20 18:08
那你要看怎么比,比什么,私立的经济大学跟综合性高的公立大学,平台就不一样。学校的教学方式不一样,对 ...

此外,你说的那个录取率,德国很多公立的大学都差不多,fair play

...............................
maliang5971 发表于 2013-10-10 00:03
此外,关于就业,我从来没有找到过任何EBS 的official的placement report。 我去Linkedin上面搜WHU,能找 ...

我写的,说到底也只是作为ebs本科生在这个学校里的生活学习经验罢了,之前在法兰克福大学读了一段时间wiwi,完全不感兴趣。所以,小发表了一下自己对公立,私立学校的看法。难得楼你这么抬举我,一个发言就给我4个评论。我只想说,泡德国论坛是好事,名次什么,也有它的道理在,但是这么纠结名次的估计也就只有中国学生了。单单靠一个名次就划分好学校坏学校未免单纯了点。我想楼主没有,也不可能同时在曼海姆,WHU, EBS留过学吧?个人的想法是,如果不是真的进入了那所学校,融入了那个环境,听来的看来的也不过是别人的想法。参考参考就可以了。至于就业,我从来没想过,我估计也没有ebs学生想过要去看什么placement report,因为我们看到的,就是学校内部网络一个礼拜至少10封的各大企业的offer,实习也有,workshop也有,presentation也有,正式工作的也有。这些东西,很可惜,是外人看不到的。而我们学生自己在学习高压下还团结组织的各类大型活动,你们也是看不到的。我相信在这里泡论坛的,读帖子的,心里事实上都是有“最佳名校”list的,我也没妄想什么去改变谁的看法,只是觉得自己的学校,一所的的确确还不错的学校在国内被underestimated有些可惜。才想发表下,在我求学经验中我看到的跟我听到的。至于whu比ebs的networking更强大,我实在是笑了,楼楼想这么认为就这么认为吧。也是,不能利用起来,学校networking再强大,跟你也没关系,太纠结这个也没什么意思。不想去EBS就别去啊,连自己都看不上的学校,去了也没意思,你说是吧。 PS一下,你提到的GMAT,我最近也是跟负责EBS中国留学生的manager认识了,才知道,我们学校的确是想更international,所以目前的确是欢迎中国学生来校就读的。不管怎么说,对中国学生还是有利的事儿吧。如果只是因为降了GMAT要求分数,就判断学校好坏未免单纯了点。比起WHU让一个paper乱是数据错误,内容不连贯的教授毕业,还被曼海姆任命为star-professor,EBS给中国学生50%的奖学金,不算什么可以拿来说的吧。
maliang5971 发表于 2013-10-10 00:03
此外,关于就业,我从来没有找到过任何EBS 的official的placement report。 我去Linkedin上面搜WHU,能找 ...

Ebs的networking确实是德国最强大的
曼海姆,whu,ebs各有所长,但绝对是不分高下,差距不悬殊
ebs每个学生毕业平均两份offer,40%不是德国人
你说的那位GMAT640,工作过不少年,上周告诉我“我从来没遇到过,也很难想像还有比ebs就业机会更多的学校。你可以逼问我们,说我们无法证明给大家,但很可惜你没经历过我们正在亲身体验的事实。