ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

好了,我不纠结了,28岁辞职的大龄女,留学我来了

07年毕业,当时就有出国读商科的打算。但年纪小,感觉迷茫,不知道自己要什么,也不愿意糊里糊涂的用掉家里一大笔钱。就在国内找了工作,做环境设计。
         09年,很偶然的机会进了一所高职院校,开始了混沌的教师生涯。学校的生活看似安逸,没有业绩要冲,也没有客户盯着改方案。但是,每天琐碎的事情不断,随着生育低谷的到来,生源的减少,招来的学生素质也越来越糟糕。教师圈子很狭义,许多40岁的教师,特别是出了学校进学校的,从没看过外面的世界,眼光永远看着周边的同事,很容易看不得别人好,见不的人开心。每月教师的工资真的不高,看着50多岁的老教师为了多10块一节课的讲课费,争斗的你死我活。看到这幕,我就止不住的感到绝望。是的,发射器25岁的人感到绝望,那是很可怕的感觉,感觉自己的心枯萎了。于是,原本开朗的我开始抑郁。在外或在家人面前,争强好胜的我尽量克制自己。直到有一天,我觉得自己的心外包裹的壳突然破碎了,所有的负面情绪,排山倒海的喷涌而出,我再也没法控制自己。每天,除了抱怨就是抱怨,向我能抱怨倾诉的所有人抱怨倾诉。那时,我就是一个负面能量体。
         12年情绪起伏很大,身体开始变糟糕,人也跌到谷底。直到有一天,大学同学的一句话将我点醒。“我欣赏大学时候的你,那时候你每天和我们说的都是将来我想要做什么,成为谁,过什么样的生活。而且你也一直在努力,但你现在只有抱怨,你一直没去改变”。是的,我一直在抱怨,没想着要改变。我的梦想呢,我要的生活呢,环境让我真么糟,我为什么不去改变呢。管他的事业单位,管他的干部后备力量,管他的所谓社会地位,管他别人怎么看。我为什么在自己有力量改变的时候,而停止不动呢。
         13年开年,我一个住到一所大学旁,每天除了上班,就一个人做饭,吃清淡的食物,打扫房间保持整洁,跑步一小时,60个仰卧起坐,看书大量的人文社科,心理学,哲学宗教,慢慢地把自己的情绪调平整。晚上跑步的时候,我就问自己,还继续吗?还是做出改变为自己活?我开始学习冥想,不去用我的脑子计算而是去听我的心,跟随心的安排。只要能让自己心里喜欢的,我就去做。我开始学着“反抗”父母,不再像以前听从他们的话,我也不会太去顾及别人的感受或想法,开始凡事先把自己安排妥当,再去思考其他事儿。我学会了提要求,我能拒绝领导格外的要求。在这个单位的文化,年轻人是绝不可能做这样的事儿的。慢慢的,我越来越不感到害怕,自己就能提供安全感。就算没有清晰的规划也不再焦虑,也不迷茫明天该做什么。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。有一副图画越来越清晰的出现在我面前,我开始变阳光了,笑脸,朝气又回到我的脸上。是的,我改结束我的教师生涯了。
           现在,据我辞职快一个月了,我给自己放了一个大假,找了一个中部城市,胡吃海喝的玩了个透。我很高兴的开始准备我另一段生活的开始。重新塑造起一个我自己意愿的生活。
好了,同志们,给我加油吧。欢迎有经验的同志答疑解惑。
基本条件
07年毕业本科,普通二本学校,专业工业设计拿的文科学位,大学有拿奖学金,积点3.2左右
07~09在一家环境艺术公司做设计策划工作
09~至今在某高职院校做教师兼行政管理
雅思6.5,GMAT准备中
本人分析:性格算开朗,逻辑性强,喜欢宏观分析,思维比较缜密,感受力强,有较好的组织和协调能力。因为学工业设计,大学时候文理同时训练,没有特别突出的偏理性或感性。原来不愿意和人打交道,但在学校呆了4年,现在这个毛病也被改了,成了自来以熟。
疑惑,没进过企业,也不知道从那块入手。个人觉得从MARKETING可以是个切入点,也有在外企的老姐建议直接MBA。
请把我当成有社会经验的小白吧,给我点建议,想出国读硕,为今后工作打算,不知哪个切入点较合适,谢谢各位指导。

就看您的工作经历,应该没有任何大型企业或创业从商的经验,而且职位比较低,有是在内地,也不会有多少积蓄。美国的mba都要提供最近一年到两年的收入做参考的。所以读mba,你不行。而且好的mba是要有资本的,估计这路不适合您。但您可以尝试读个普通硕士,还是读回你的工业设计啊。您的任何一项都和商业无关,甚至还在听什么外企朋友的建议,可以说您是一点都不了解商业运作的。即使读出来,您的软实力也不太行的。但我觉得您好像不太清楚自己的路,感觉好乱没有规划啊。您还是仔细考虑下如何把未来规划下比较重要了。
g780+ 未婚大龄在职辞职 大龄留学群啦 目前该群规模火爆 求暴照片 243152202 大于86
既然想去外企工作,那就去国内的大城市找外企的工作。何必出国读master呢?
呵呵,我需要个环境
可以考虑去英国念个教育类的master,或者来美国念(估计便宜一些)。你的background念MBA可能不会念到特别好的学校,这个学费投资回报绝对不成比例⋯⋯而且国外念书也各种苦,语言+文化障碍还有孤独感,只不过是从一个围城跳到另一个⋯⋯你需要明确的未来3-5人生计划,女孩子还有结婚问题。

做为刚辞职出来工作的,只能说开始真的很苦,真的就靠着“梦想”的力量支撑着!加油!
Love is the biggest test in everyone's llife! But I think i would prefer to choose to be better myself! 有得必有失!
做好准备,努力奋斗吧
同意楼上