ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【书学】器乐书学101-200讨论稿-8月1日11:09更新至200

[精华]   [复制链接]
pisco 发表于 2013-7-17 13:21
第103题的(1)为什么可以啊?那个EFP的扇形可以算吗?

同问~~~~
ZZ,辛苦你了~有个问题请教!
124、现在有1600本书,然后有一堆箱子,每箱可以装1-10本书,问装箱数是否大于300。条件一是有10个箱子装了1本或2本,条件二是有15个箱子装了3本或4本(这个条件记得不太清楚了),答案是两个加起来可以确定;
【解】
(1)        10个箱子装了1本或2本,那么总共装了10或20本,还剩下1590或1580本,还可以用159-1590/158-1580个箱子装  不确定总箱数是否大于300  insufficient
(2)        15个箱子装了3本或4本,那么总共装了45或60本,还剩下1555或1540本,还可以用156-1555/154-1540个箱子装  不确定总箱数是否大于300  insufficient
(3)        (1)+(2) 10个箱子装了1本或2本 &15个箱子装了3本或4本 装了55-80本,还剩下1545-1520本,还可以用155-1520个箱子装  不确定总箱数是否大于300  insufficient
答案选E

两个加起来我觉得应该sufficient了,因为“还剩下1545-1520本,还可以用155-1520个箱子装”好像不对,因为除去前面的条件,一个箱子应该最少装5本吧?

谢谢你!请指教~
pisco 发表于 2013-7-17 13:21
第103题的(1)为什么可以啊?那个EFP的扇形可以算吗?

103的扇形面积可以算的,里面已经给出解释,知道三角形三边,就可以用海伦公式计算面积,只是因为数据太复杂,而且是DS题目,所以没有给出具体结果~~
消逝的缕缕茶香 发表于 2013-7-17 20:57
103的扇形面积可以算的,里面已经给出解释,知道三角形三边,就可以用海伦公式计算面积,只是因为数据太 ...

zz,我不明白为什么那个扇形里面EP=根号3-1....(智商捉急了)谢谢你!
pisco 发表于 2013-7-17 13:53
第132题,题目说是从10种种取出两张,那可以两张取同种的吗?我认为有可能是(7*7)/(10*10) ...

根据狗主的描述,因为前面有说10种不同,所以以10种不同来解;当然啦,狗可能不全,考场上还是认真审题之后再做哈~~考完记得来确认哈~~
pisco 发表于 2013-7-17 14:04
134题,我算的是:50^50+50^51+50^52+50^53=50^50*(1+50+50^2+50^3)=50^50*127551
127551=3*425517=3*17* ...

谢谢亲纠误,我会更新的~~2501=41*61
lxskyfly 发表于 2013-7-17 21:02
zz,我不明白为什么那个扇形里面EP=根号3-1....(智商捉急了)谢谢你!

我是这样想的,如果以C点为坐标原点建坐标系,E在圆上,坐标为(-根号3,1),就可以求出EP=根号三-1
谢谢楼主的贡献~
消逝的缕缕茶香 发表于 2013-7-17 21:38
我是这样想的,如果以C点为坐标原点建坐标系,E在圆上,坐标为(-根号3,1),就可以求出EP=根号三-1
...

就是不明白那个负根号三哪里来的。。。麻烦你了!!
lxskyfly 发表于 2013-7-17 21:57
就是不明白那个负根号三哪里来的。。。麻烦你了!!

因为假设正方形的边长为2,圆的半径为2了,E点在圆上,满足x^2+y^2=4所以有根号三