ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: johnnymu123

帮看看36岁去美国读MBA 合适么?

这个年龄合适去读美国MBA吗?盼各位大侠分析下,谢谢

你应该问,这个年龄适合去美国吗。你的目标不是去读书,而是去美国,问问自己何必呢。
楼主还是比较理想话的,我已经在美国工作了。大部分中国人只能从事比较techinical的工作,您所说的marketing基本都被白人占了,天生的预言和文化障碍,很难做到和marketing有关的事情啊
如果是去做consultant的话,如果您之前的工作非常localized,基本这边经验不会有太大的帮助。。。我认识一个国内consultant公司出来的,直接都可以再这边找工作的,之前再国内也是外企,干的事情是一样的,经验也丰富。
johnnymu123 发表于 2013-7-19 09:38
我再说说我的职业背景吧, 10多年的机械制造业工作经验,全部都在知名国企、知名外资公司做技术支持、设计 ...

我觉得有难度,但不是不可能。去Corporate的话,最好转行不要太大,以前积累的经验在找工作的时候作用挺大。
johnnymu123 发表于 2013-7-19 09:38
我再说说我的职业背景吧, 10多年的机械制造业工作经验,全部都在知名国企、知名外资公司做技术支持、设计 ...

支持楼主。楼主是个有梦想的人。我跟楼主同岁。可以认识一下吗?我目前正在备考T.
我也对市场或销售很感兴趣。希望有机会可以向楼主请教。
个人觉得可能MBA对楼主的提升有限,将来留美就业可能出路也会略窄一些。其实我倒觉得楼主可以先考试,在考试的这个过程中可以看出出国这件事对你有多重要,然后就可以辨明自己到底有多想读,进而做出选择
我的目标以后首先考虑去corporate做market or sales job, 其次考虑转行做consulting.  我知道这些改变有点难度在美国, 在国内改行都有点难度的,但不是没可能,有不少国企背景也转行做pe,consulting。只有有梦想,就能成功的。最坏打算继续留在美国做technical哦,真浪费我一个名校mba哦,哈。  现在在准备考试哦,争取成功哦。
哥们儿,咱们同岁,可以加我qq:779758459