ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

帮看看36岁去美国读MBA 合适么?

谢谢
个人觉得,首先是你觉得自己是不是需要去读,如果需要,就是sales自己了,sales的事情,年龄是优势还是劣势就看你怎么忽悠了。
kxfelix 发表于 2013-7-17 09:40
个人觉得,首先是你觉得自己是不是需要去读,如果需要,就是sales自己了,sales的事情,年龄是优势还是劣势 ...

谢谢你的回答!当然我是期望去读这个书哦,想毕业后在美国找工作,TOP10 的名校对年龄没有顾忌?我年龄大反而没有优势了?如果学校肯录取我,以后找工作不会出现啥问题吧? 国内MBA 40岁也有人在读啊,但是国外MBA 好像都比较年轻。
另外以后职业方向,我看论坛上得出结论美国MBA 毕业后主流是去华尔街做投行、咨询业、金融吗? 但是我不想改变职业方向太大,我期望毕业后仍去企业做市场或销售,或项目管理职位呢。难道投行、咨询业的薪水比去国际公司高?MBA 毕业的学校都期望向高薪的行业走? 我不是很了解美国的薪水构成。
感谢你可以给我分享下吗?
考试了没有? 没有的话可以先考试, 这个过程以来测试你是否还能沉下心来学习, 二来给你时间思考是否需要申请。 就算考出来又不打算申请了, 这个过程也是很好的脑筋体操。
首先,说直白一点,b-school的招生在玩儿的是portofolio management的活儿,对他们来讲大龄男生不是他们主要想从大陆招的对象,不得不说大龄大陆男生在申请当中处于劣势
第二,lz现在从事的是什么行业的何种职能?如果毕业后打算留美做Corporate,在行业和职能这两个变量里,比较现实的是不去改变,或者最多改变一个变量,因为lz已经把工作地点这个变量从大陆改成美国了,不过lz提到的市场和销售工作,外国人在美国做这个的难度不小,特别是销售。所以为啥要读mba,以后往哪个方向去,lz还得再考虑一下
第三,总的来讲,薪水情况是Banking>Consulting>Corporate,b-school里也确实是更多的人朝着更高薪水的方向去,具体的lz可以去找几家top school的job placement report看看,就大概有感觉了
最后,貌似lz还没有考过G/T,lz真有意申请可以先从考试开始准备
谢谢
大家快来进 大龄留学群啦 目前该群已经颇具规模 求踊跃发言 243152202
年龄大了,想些别的更适合的路吧。
年龄大只是表象。
关键在于,MBA对于年龄稍长的人岂不了多大作用。
今年35岁,估计考完各种考试,弄完申请需要一年,入学,最后毕业保守估计38岁。 38岁再去找工作,估计也不是那么容易。
而且平时跟你一起读书的peer,大部分都年龄在30左右甚至更小,你能从他们身上吸取的经验有限。
综上,个人觉得如果有必要,那就去读EMBA。MBA 作用不大。
但是读emba 没有脱产读的吧? 并且我想去美国读书,毕业后留在美国工作啊。emba 美国读几年,好像是在职读吧?