ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mbajour

[申请总结] 中欧长江之我见我选

[精华] [复制链接]
JayJerry 发表于 2013-7-16 15:19
又见软文,撤下!

说实话,有时候觉得你可恶,有时候觉得你还有点可爱

如果你愿意,可否出来吃个饭认识下?看看我的真人后再下结论?
Pythagoras 发表于 2013-7-16 11:46
Thanks for sharing.

welcome      
mbajour 发表于 2013-7-17 10:29
我不仅参加了宣讲会、面试,而且周围有朋友就是从中欧、北大、清华毕业的,也跟他们聊过,大部分人都觉得 ...

我没说MBA 不值得读啊。你的话只能说明中欧、清华、北大值得读,那长江呢?你有根长江校友聊过么?
alanlong 发表于 2013-7-16 11:18
给你发站内消息了,能认识一下?

很高兴认识你,短消息已回
wanghongliang 发表于 2013-7-16 17:23
其实长江所幸就砍掉MBA也不错,专注高层教育也是一个很好的方向。或者把MBA打造成超级经营的班,就20个人, ...

以下代表个人观点

李先生打算在大陆布局的决心非每年20人能够实现的。李先生近年与大陆高层频繁往来,建立良好的关系,同时今年开始花巨资在上海举办青年金融人才交流会。我觉得是在两条腿走路,一个是建立政府关系,另一个是网罗青年金融人才
yzAlbert 发表于 2013-7-17 00:15
看着很真诚的帖子。
选择什么样的学校,还是应该像楼主这样,亲身体验,眼见为实。总是逛CD确实容易被忽悠 ...

谢谢支持

我写帖子的本意就是呼吁大家选择适合自己的学校,选择适合自己的伙伴、朋友,才有利于建立、维护自己的人脉,找到事业上的合作者
mbajour 发表于 2013-7-17 10:54
以下代表个人观点

李先生打算在大陆布局的决心非每年20人能够实现的。李先生近年与大陆高层频繁往来,建 ...

长江是项兵说了算。不要把长江MBA和李先生网络金融人才连在一起,给申请人造成就读长江可以得到李先生的提携的印象。事实上,李先生的长江集团何曾到长江MBA 招过人呢?
JayJerry 发表于 2013-7-17 11:01
如果Harvard是100分的话,中欧大概60分,长江大概在40分。

清华50,北大45,安泰35
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 10:21
当然不能和北美的学校比,但放在中国,这质量还是不逊于中欧的吧?但是管理层没有办教育的态度,商人气十 ...

mba不仅仅是学生,还是商人

很高兴李先生创立的不仅仅是一所学校(教授mba书本知识),而是一个mba机构,这里我们不仅想了解如何在外企工作生存下去,我们更期待象李先生一样能够抓住机会,实现职业、财务双重自由
nunogomesrr 发表于 2013-7-17 10:40
我没说MBA 不值得读啊。你的话只能说明中欧、清华、北大值得读,那长江呢?你有根长江校友聊过么? ...

当然聊过,只是不是朋友,无法确切了解薪酬具体数据,所以没有特别提出来

长江官方数据平均40k,跟以上三所学校官方数据没有差距,具体样本待我入学即见分晓。