ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 英国MSc即将毕业,想申请PhD

乐橙子要出国 发表于 2014-12-29 23:17
隔了这么久忽然想起来CD  真的是恍如隔世
工作之后  很容易在忙碌中忘记最初的梦想   

在上海吗?如果在可以聊聊呢
我寄愁心与明月 发表于 2015-1-5 04:16
在上海吗?如果在可以聊聊呢

好可惜  不是呢
又是一年   好像留学已经是很久远的事情了  
乐橙子要出国 发表于 2016-10-20 20:13

这个帖子说实话很早之前就关注了,很感兴趣楼主现在在哪儿了
感觉自己现在的状态和三年前的博主一样
乐橙子要出国 发表于 2016-10-20 20:13

博主竟然每年都会来看看啊,回忆杀
我现在的情况跟当年的楼主好像啊,正在英国念MSc,感觉来不及申请今年的博士了,连research proposal都还没想好,好想知道楼主后来还有想申phd吗
cocoers 发表于 2017-2-2 04:58
我现在的情况跟当年的楼主好像啊,正在英国念MSc,感觉来不及申请今年的博士了,连research proposal都还没 ...

偶尔会有读PhD的念头 但是我结婚啦 是不大可能短时间去做这件事了 很怀念以前在学校的单纯和沉静
layasee 发表于 2017-1-17 07:59
博主竟然每年都会来看看啊,回忆杀

主要是每隔一段时间总要反思一下自己走过的路和自己的成长变化
眨眼研究生毕业快五年了,今天看到当时研究生同学拿到PhD的照片,又想起了五年前执着想要继续学术之路的自己,又想起了这个帖子。

五年能带给人的变化是多少呢?我觉得对年轻人来讲真是太重要了。最近常常周遭谈论的事情都是房价、教育、医疗。感觉大家明明年轻,应该有活力敢冲敢拼,却显得非常焦躁。我不喜欢这样浮躁的自己。希望可以慢下来。另外也终于悟到为什么国外研究生这样要求工作经验了,当我在工作中忽然把很多以前书本上觉得奇奇怪怪的东西想明白的时候,才觉得从实际回归理论是一件多么有趣的事情,才能更懂得一些以前想不透的知识。最近又把一些教材拿出来翻翻,一是想恢复一下英文水平,二是想重新学习一下,也帮助自己从焦虑中走出来。我觉得现下一个很大的问题就是很多人都在想快速赚钱,没有耐心。

希望CD的小朋友们要珍惜大好光阴,青春最美好的事就是一切皆有可能。