ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 英国MSc即将毕业,想申请PhD

艰苦的时光里,我记录当下的坚持。
这篇帖子让我想到当年自己的迷惘与坚持,希望楼主在工作和生活中都能得偿所愿。
乐橙子要出国 发表于 2018-7-14 15:43
眨眼研究生毕业快五年了,今天看到当时研究生同学拿到PhD的照片,又想起了五年前执着想要继续学术之路的自 ...

感谢楼主,本科毕业后工作一年了,现在计划申请master。工作中确实很容易忘记初心,在忙碌、疲惫中保持“终身学习”的状态真的是很难也很有意义的事情。我也时常感觉工作像“金丝牢笼”,可能外表光鲜,但实际不过是平凡的庸庸碌碌。希望自己能更加从容、积极地活好每一天。也祝楼主工作、家庭都顺遂~
这个贴太让人感动了
当年也是在英国留学的时候,查读博信息,看到楼主这篇帖子,很受鼓励。没想到两年多之后,依然能看到楼主的更新。我也是在国内安稳生活和国外读博追梦之间犹豫许久,终于要重新启程了!
乐橙子要出国 发表于 2020-3-23 22:53
带娃的夜里 看到说这是最难的一届留学生 又想起了自己的帖子 时光飞逝啊
最近这几个月 当年一起留学时认识  ...

好激动看到楼主从五年前到现在 一直都在
我也是英国MSc 毕业,不知名的一所大学,唯一值得提的是所学的专业排名前三(Tourism Management)。已经在Marketing领域工作了三年,现在在准备申请Marketing 的 Ph.D, 知道会很不容易。男朋友也不同意。道阻且长。常常会想要不然就这样算了吧,毕竟我自己的履历实在不出彩。我一边跃跃欲试,一边患得患失。从楼主的行文里能感觉到满足和平和。让自己开心的生活最难得
乐橙子要出国 发表于 2020-3-23 22:53
带娃的夜里 看到说这是最难的一届留学生 又想起了自己的帖子 时光飞逝啊
最近这几个月 当年一起留学时认识  ...

天哪 第一次见到这么多年过去了还有更新的帖子看到最难的一届留学生瞬间泪目了 再难也还是要坚持下去呢
看的真的好感动
疫情期间的留学生队伍之一来了 作为没有经历抢票回国隔离 在老家网课的我 也有着不同回国留学生的艰难心路历程 长期在家上网课 没有朋友 和老师沟通困难 倒时差开会考试做报告 ... 也萌生了想要读博的想法 想和做是两码事 above all 装备一个健康心理和健全人格 大于追求一切理想 Best Wishes for LZ
天呐!LZ要坚持常来鸭