ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

加拿大博士 VS 国内咨询公司

楼主

加拿大博士 VS 国内咨询公司

我明年将取得国内一所重点大学经济学硕士,有个随后去加拿大Victoria大学政治科学系的有个研究欧元在中东欧的博士项目(三年),费用全免,还能去中东欧。

但是,我已经拿到一家欧洲咨询公司上海办事处的工作offer,待遇很好。

如果走第一条路,也就是走学术了,将来估计也就是留在加拿大搞研究,嫁人,取得身份。。。。回国也不知道前景如何。

如果走第二条,也就是职业道路,工作2-3年后肯定需要去国外读MBA,当然几乎肯定是自费。

问题是我和我BF感情很好,他工作也不错(和咨询顾问类似的职业),将来也需要出国镀金,很希望能和他一起出国(虽然很有难度,是个不确定因素)。而且,走第一条路几乎就意味着我和BF分手了,毕竟两地恋可能性太小。

我不知道该怎么办了。

沙发
那你自己的兴趣是什么呢,对博士项目感兴趣多一点还是对咨询公司感兴趣一点呢?有没有考虑过那个会有利于自己未来发展呢?
板凳
牵扯到感情的事就太复杂了,最好自己拿主意。
地板
谢谢!因为这是个几乎是免费的博士项目,我本人也是研究欧元的,而且我实在担心放弃了这个项目会将来没有那样的机会,我更担心我BF和我即便计划的很好也很难申请到同一个学校的商学院和法学院,甚至担心一个签证通过一个不通过的情形。我一个朋友更说我BF让我不去加拿大是自私和不符责任的言行,搞得我也有点动摇了。

Victoria大学 is not so good for you to give up a competetve job and a wonderful time.

it is my thinking and choice

牵连到感情方面的因素, 任何人都不能替你拿主意.

自己把握吧!

考虑清楚, 相信你会做出你认为正确的选择.

自己拿主意最后才不会后悔。其实现在你心里已经有答案了吧,只是希望大家帮你confirm一下.其实如果选择了,就放手去做,没什么怕的.

谢谢大家,是的,我基本上是选择在上海工作的,毕竟这份工作来之不易而且自己也喜欢。也祝福所有人心想事成!