ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Alanzilong

[就业出路] MKT PhD去industry的话都有哪些选择呢?

人生本来就是一场赌博,不可能做到面面俱到。什么叫研究适合不适合,别把b school的phd 看的很高深,人家econ,science 都懒的搭理我门。无非工资比他们高而已。博士毕业几年后还能活跃的老中就那么些,相对于总共读的人数而言。就看你要什么样的生活,别觉得faculty 一定比工业界好,人家industry的人觉得我们傻呢。你拿到tenure prof 的工资可能不如人家一个associate level的analyst。对于楼主的情况,考虑几个问题,以后想过什么样的生活,place到一个小town 天天看paper这种ok不ok,做不做的出成果先别考虑,做出来能不能发也不是现在能左右的,考虑一下愿意不愿意每天这么做。如果自己都无法回答自己,quit去找industry。好好享受生活。
martinwang83 发表于 2013-7-3 23:54
人生本来就是一场赌博,不可能做到面面俱到。什么叫研究适合不适合,别把b school的phd 看的很高深,人家ec ...

can't agree more
martinwang83 发表于 2013-7-3 23:54
人生本来就是一场赌博,不可能做到面面俱到。什么叫研究适合不适合,别把b school的phd 看的很高深,人家ec ...

就算楼主可以顺利毕业,拿到phd,工业界很多职位是不需要phd的,就算顺利找到工作,也要从entry level做起,老板大多是那些MS毕业有几年工作经验的。一句话,如果不是为了混学术界,phd完全没有任何必要

如果毕业以后顺利找到学术界工作,不热爱research的,很少可以顺利拿下tenure的。等6年后,学术界混不下去,快40了找工业界从entry level做起?最后只能再找下一个tier的学校继续一个6年的轮回。如此循环?

早quit及时止损,要是要稳妥一点就像休学,回头要是觉得想继续research了再继续读也未尝不可。

路是要越走越宽的好

个人观点而已,也不需要都同意,只是给楼主一点建议,楼上两位有自己的想法我觉得挺好的。
顺便指出一点楼上你的surmise不是很准确。我也不想展开讨论,只是给楼主说一点个人的想法。说的不对地方各位见谅。
关于这个话题我这边打住。
jmarket 发表于 2013-7-4 01:49
就算楼主可以顺利毕业,拿到phd,工业界很多职位是不需要phd的,就算顺利找到工作,也要从entry level做起 ...

感谢各位回复,可能是我自己没有说清楚,Quit并不是我的option,我肯定会拿下这个PhD学位,即便我以后不做research。
我只是想咨询一下,有没有过来人知道marketing PhD去业界有什么样的选择,发展如何。谢谢各位
我知道有人去做consulting的。其他的没有特别听说。
zzmypster 发表于 2013-7-4 13:39
我知道有人去做consulting的。其他的没有特别听说。

是的,consulting貌似是比较好的选择。谢谢!
Alanzilong 发表于 2013-7-4 23:59
是的,consulting貌似是比较好的选择。谢谢!