ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjj1118

小女背景求定位(复旦MBA)

慕容楠生 发表于 2013-6-30 12:56
楼主好象说得比较明白想拿研究生毕业证提高人才分有利落户。中欧应该没有研究生毕业证给的。但落户人才分不 ...

赞这个“小马过河,深浅自知”。
我也申请了高金FT,就是冲着它是体制内,可以落户而去,没别的想法。虽然所有人都觉得我应该去申请北美的
zixuan919 发表于 2013-10-17 09:21
是的我也听过470K,但据说只有一年有这么高,而且高的原因是有不少老外拿global pay, 然后后面一年就大幅 ...

rumor
中欧的career report,内地学生平均就比海外的低3W,平均46W,而且是今年的数据。
gouweicao 发表于 2013-10-17 10:15
赞这个“小马过河,深浅自知”。
我也申请了高金FT,就是冲着它是体制内,可以落户而去,没别的想法。虽 ...

握手! 我觉得这基本上是我选择高金的主要原因之一。
zixuan919 发表于 2013-10-16 23:58
恩不好意思,我是有点自大了。之前一直在刷G,刷两次也没有刷到想要的分数,R1基本是要两手空空过去了。
...

从教学质量来讲,中欧比复旦高不少。而且从学生毕业后的综合素质,中欧也比复旦高好多。中欧以英文为主,毕业生大多去向是外企,外企相对来讲,还认MBA的文凭,薪资还是不错的。

复旦大多数是中文班,国际班的水平也不是太高。毕业去向的国企和民企,大多数把MBA当普硕用,薪资自然高不到那里去。复旦的好处是大学的知名度高,校友网络在外企,国企,民企和政府里还是不错。

yjj1118 发表于 2013-10-17 02:30
楼上的童鞋,据我了解,中欧毕业的平均薪水是470k,交大复旦平均是200k-300k,差蛮多了。如果中欧也发研究 ...

拜托,你GMAT逻辑是否做过?比post-mba的收入之前先去比下Pre-MBA的收入吧。2013的FT排名有中欧北大复旦的薪酬增长率可以参考。据我从猎头行业收集的信息,这几年的MBA毕业生,复旦刚毕业也就平均20W出头,跟北、交差不多,NUS也什么的回国也拿差不多,清华会略多,但不超过25W,中欧长江则分化非常大,有很高的,但相当数量的人毕业收入比清华稍稍高点的档次。而这些差距目测大都是pre-mba的资质所决定的,院校的决定性不大。
星星点灯2010 发表于 2013-10-17 13:04
从教学质量来讲,中欧比复旦高不少。而且从学生毕业后的综合素质,中欧也比复旦高好多。中欧以英文为主, ...

呵呵,你好像不太了解,所说的恰恰相反吧,目前除北大外,清复交的情况都是国际MBA的办学水平高于中文版,而且未来的重心都倾向在国际班的。

中欧包括长江的一个明显在于,若pre-MBA的资质足够好(100强企业核心部门资深员工/中层),是有机会挤进MBB这样顶级咨询的专业线职位的(非general的职位)。而北清复交简历都过不去。
同为四大的飘过,我觉得现在四大的背景申请北美MBA太尼玛悬了,pool太大,很难stand out,四大能申请到M7的那种人,本身就是大牛,和四大没啥关系,说不定四大还起了反作用。
另外,我本来也考虑北美的,现在有了心爱的妹子,确实舍不得走了,目前在关注国内的IMBA

筑梦者 发表于 2013-10-25 14:54
同为四大的飘过,我觉得现在四大的背景申请北美MBA太尼玛悬了,pool太大,很难stand out,四大能申请到M7的 ...

我周围四大2,3年然后跳槽出去工作过的人都申请到前20的。当然本科学校+GMAT都不错。四大现在录取的人里面差的学校的也不少。
dodudodu 发表于 2013-10-25 17:59
我周围四大2,3年然后跳槽出去工作过的人都申请到前20的。当然本科学校+GMAT都不错。四大现在录取的人里面 ...

四大现在招生的门槛确实挺低的,实习生的招收已经没有节操了
我去听过一次北京某大学的MBA课,感觉真像回到大学时光了。教授一个人在前边讲学生在下边记笔记。这种学习给MBA学生能带来什么好处呢?

我建议楼主考虑一下MBA或者香港的课程。国内学费20W左右,那边也差不多,加上生活费用不了40W,但是完全不是一个感觉了。不过HK和新加坡都要GMAT+TOEFL成绩。需要花时间准备。