ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yjj1118

小女背景求定位(复旦MBA)

高金Parttime
经济不景气 你看今年mba职位很少 整体堪忧啊
学金融V高金,复旦更适合做实业的
dodudodu 发表于 2013-10-16 09:01
中欧你确定以保底的心态能申请到?本来以为高金复旦之流就比中欧稍微差一些些吧,现在仔细了解下了感觉很颠 ...

本来我是铁了心去读高金的,发现今年的就业报告真的有点不太好。而且高金联考分数218,在职复习这个分数我怕有些吃力啊。
yjj1118 发表于 2013-10-16 21:19
本来我是铁了心去读高金的,发现今年的就业报告真的有点不太好。而且高金联考分数218,在职复习这个分数 ...

你是申请FT吗?C线还是有希望的…
dodudodu 发表于 2013-10-16 21:21
你是申请FT吗?C线还是有希望的…

嗯,面我的是某政府高管,我也不知道能不能拿到。拿不到我觉得硬考还是要花功夫的。你是已经在读了么?
楼主的背景不错,应该问题不大。我今年也申请的是高金的FMBA,不过我是上个月去面试的,拿到预录取了,准备联考ing
dodudodu 发表于 2013-10-16 09:01
中欧你确定以保底的心态能申请到?本来以为高金复旦之流就比中欧稍微差一些些吧,现在仔细了解下了感觉很颠 ...

恩不好意思,我是有点自大了。之前一直在刷G,刷两次也没有刷到想要的分数,R1基本是要两手空空过去了。

能不能分享下你了解到的信息?复旦和中欧相比,究竟差在什么地方?是生源质量,毕业生定位(比如同样去consulting, 中欧的进去是C 级别, 复交只是SA,只是举例哈),还是课程设置和教授原因(个人觉得这上面应该不会差太多),毕业去向(也就是市场认知,但我觉得虽然复交的MBA排名不如中欧,综合品牌优势+本地网络,应该可以弥补不少),或者交换院校之类的?谢谢。
zixuan919 发表于 2013-10-16 23:58
恩不好意思,我是有点自大了。之前一直在刷G,刷两次也没有刷到想要的分数,R1基本是要两手空空过去了。
...

楼上的童鞋,据我了解,中欧毕业的平均薪水是470k,交大复旦平均是200k-300k,差蛮多了。如果中欧也发研究生学历,我就果断中欧了。
屌丝会计男 发表于 2013-10-16 21:58
楼主的背景不错,应该问题不大。我今年也申请的是高金的FMBA,不过我是上个月去面试的,拿到预录取了,准备 ...

我还不知道面试怎么样,不过你被预录取,联考压力好很多
yjj1118 发表于 2013-10-17 02:30
楼上的童鞋,据我了解,中欧毕业的平均薪水是470k,交大复旦平均是200k-300k,差蛮多了。如果中欧也发研究 ...

是的我也听过470K,但据说只有一年有这么高,而且高的原因是有不少老外拿global pay, 然后后面一年就大幅下滑,不知道是不是这样