ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

小女背景求定位(复旦MBA)

楼主
BG :上海华东师大 金融系毕业
      某四大审计3年
想申请复旦的国际MBA,但是由于众多身边人士都是高端洋气赴北美读MBA,咨询了下众多认为国内MBA地位尴尬,找工作也不一定算很优势的文凭,基本说机会成本太高,出来工作还不一定比四大跳出去好。
但是小女以前也有去米国想法,实在是觉得学费昂贵,虽然有贷款但压力很大(家庭经济情况也一般),而且我也想在上海长期发展。
读国内MBA有下面优势:
1>可以把万恶的CPA考完(考了2年还有2门单科+综合),不想浪费;
2>本人去年和BF分手,至今还单着T T;
3>上海落户只有应届生的打分,其他只能等7年居住证什么的;貌似上海的学校有隐形分什么的。
但还是怕怕以后毕业出来 找工作不顺利,我的目标是想去券商做投行或分析,或者银行的私人理财部(不要拍我,只有这两个部分我比较喜欢;投行是因为IPO项目接触比较多,也大概熟悉一些上市流程什么的;私人理财是比较感兴趣。)
跪请各位大神帮小女分析下,是否需要读国内的MBA呢?还是老老实实在四大做下去或者换工作,其实我老板对我还不错,内心究诘中。
在此感谢各位大神了!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
木有人唉,自己做沙发~顶
板凳
我觉得读国内的MBA只是锦上添花类型,主要的工作机会还是来自你在四大的经历!
地板
读也是可以读的,就是不要抱有帮你完全转型这种想法,可能可以帮你拓宽跳槽的机会。
yjj1118 发表于 2013-6-23 15:11
木有人唉,自己做沙发~顶

真诚回答楼主  
国内要读就读中欧   复旦完全不必考虑
我认识的四大的人家都是奔着M7取得

复旦MBA实在不建议    真的   又不是复旦本科。。。。 你懂的。。。。   
这两年券商不景气,工作机会不多。私人银行理财部,似乎不需要MBA。
读MBA,对实现你目标的帮助不是太大。继续工作,读个在职的会稳健一点。如果你要读全职的,未来有不少的不确定性,而且我个人觉得没有收入的日子是挺痛苦的。

另外,今年所有的全职MBA就业的形势都很差。

一家之言,仅供你参考。
newstanleywang 发表于 2013-6-23 21:23
真诚回答楼主  

四大都奔M7太夸张了。你知道一年四大的pool申请MBA的有多少吗?
sunqimin 发表于 2013-6-23 21:02
读也是可以读的,就是不要抱有帮你完全转型这种想法,可能可以帮你拓宽跳槽的机会。 ...

看到楼上的背景也是四大,真是倍感亲切啊。我是在某记最苦的工业组,连5,6月这种传统淡季都要加班,每年为了点考试假期都要和经理去Argue,其实有时候我觉得去读书完全是想喘口气。总想着以后读书把证考出来+四大三年总归能找个还可以的工作吧。   你说的很对,完全转型这个要看个人努力+运气+各种主客观因素,只能自己多思考,多去把握。
newstanleywang 发表于 2013-6-23 21:23
真诚回答楼主  

我其实在复旦和中欧中游移了很久, 考虑复旦主要是因为觉得它算依靠大学,还给发个研究生学位,另外之前我考研金融联考复试被刷,可能对其有一种求而不得的情结。                                           另外我想问问您觉得中欧主要的优势有哪些?是中欧的毕业生普遍都会比复旦的好找工作么?谢谢赐教!