ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 大搜魂针系列之四; 【,V-ing】

[精华]   [复制链接]
dddddddddddddddd
enkyklios兄能否把comma + v-ing在嵌套的句子里的作用讲一讲?比如下面这个句子

Analysts blamed May's sluggish retail sales on unexciting merchandise as well as the weather, which was colder and wetter than usual in some regions, slowing sales of barbecue grills and lawn furniture.

我认为slowing...是属于which引导的定语从句。在这个定语从句中,slowing作状语表结果,其逻辑主语是which,也就应该是which指代的weather。请问这种理解有问题吗?
谢谢哈~~~~~~~

hfwang 发表于 2013-6-30 09:34
enkyklios兄能否把comma + v-ing在嵌套的句子里的作用讲一讲?比如下面这个句子

Analysts blamed May's s ...

我同意你的看法,
enkyklios 发表于 2013-7-1 03:41
我同意你的看法,

多谢答覆!
hfwang 发表于 2013-7-1 06:40
多谢答覆!

不客气
多谢多谢
昨天弄得混乱死了~太重要了!!
多谢楼主!
楼主,我是这么想的,如果能够用没有逗号的ving来修饰n,那为什么还要用 comma+v-ing来修饰n,这也不符合Gmat要求简洁的原则。
所以comma+v-ing肯定有不同的地方,那就是做状语咯,有三种用法 :
1. 结果状语
就是前面整句话是V-ing的主语的情况
2.原因状语
就像是larges lake和 essential equipment那两道题一样,就是在解释为什么时最大的湖和必要的装备
3.方式状语
同时发生表示伴随,以一种怎样的姿态在做另外一件事
至于having done由于多了一个have,所以肯定有现在完成时所表示的影响问题,就是cause and effect。
这个是我看完你的帖子之后的想法,还请楼主多多指正! 我会再题目再来验证一下自己的想法