ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 大搜魂针系列之四; 【,V-ing】

[精华]   [复制链接]
enkyklios 发表于 2013-6-19 23:32
多提宝贵意见

此处有一句子,想请教enkylio兄弟,紧跟与名词之后的v-ing是否是后置定语呢?
The number of people flying first class on domestic flights rose sharply in 1990, doubling the increase of the the previous year.

a.
b. doubling that of the increase in
c. double as much as the increase of
d. twice as many as the increase in
e. twice as many as the increase of
云游 发表于 2013-6-19 23:36
此处有一句子,想请教enkylio兄弟,紧跟与名词之后的v-ing是否是后置定语呢?
The number of people flyi ...

这个当然是,我们谈论的是【,ving】加了逗号的ving
enkyklios 发表于 2013-6-19 23:38
这个当然是,我们谈论的是【,ving】加了逗号的ving

恩,多谢兄弟一针见血指出【,ving】的副词真面!
另,想请教一下,何为定语?定语是否应该是指是用来修饰名词和名词成分的东西?
如此,是否我们可以更简单的推敲之,v-ing必须只有出现在名词前后方可作为定语?而与是否有逗号,无太大关系?兄弟举出的那个【,ving】的例子其实也就是后置定语的一种特殊情况?
【,ving】的必须是副词,而其副词性中所分功能不同:
其一,表示伴随,其逻辑主语需要有与主句主语一致
其二,表示结果,修饰的是之前的整个句子,不需要与主句主语一致,但是需要在逻辑上有连贯性。
一己之见,望同共探讨之。
云游 发表于 2013-6-20 00:08
恩,多谢兄弟一针见血指出【,ving】的副词真面!
另,想请教一下,何为定语?定语是否应该是指是用来修 ...

1;
如果没有逗号一般来讲作定语(也有例外),所以关系很大。但是有了逗号按我的分析其实是只能作状语
2;
我同意你的看法,但是因为这方面已经形成了共识,所以不在咱们贴子谈论范围内。
啊呀呀哎呀呀呀呀 看到好看处给我hide啦~~次奥!
enkyklios 发表于 2013-6-20 00:25
1;
如果没有逗号一般来讲作定语(也有例外),所以关系很大。但是有了逗号按我的分析其实是只能作状语
2 ...

恩,看过这个这几贴的探讨,现在对于V-ing的结构已经十分清楚了,CD的讨论已经比较彻底。 另外,十分期待兄弟能忙中抽空,继续一贴关于“with”用法的讨论~感觉此用法少有一针见血的论述,拜谢了!
云游 发表于 2013-6-20 12:02
恩,看过这个这几贴的探讨,现在对于V-ing的结构已经十分清楚了,CD的讨论已经比较彻底。 另外,十分期待 ...

我也想做个with的总结,但是我觉得效果估计不会太好。
因为分词好总结是因为它没有内涵,全部都是外延,所以只要掌握了它的用法就好了。
但是with稍有不同,它和别的很多介词一样,自己有非常多的意思,再加上它的一些用法交织在一起使得它不好总结。
但是我觉得问题的关键始终都在于它自己的意思,用法其实很简单,管它这结构那结构反正不是定语就是状语--独立主格什么的本来就是一个状语
各种精品文章啊!
nickychen 发表于 2013-6-19 22:53
赶来支持!
话说大作比较的那个系列啥时候能公开给所有人呢

比较的不想继续做了,只做了一个例子的分析。
如果有兴趣请稳步

http://forum.chasedream.com/foru ... &fromuid=809886