ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: enkyklios

[SC总结] 大搜魂针系列之四; 【,V-ing】

[精华]   [复制链接]
顶dddddddddddddddddddd
zhuangzhilingy 发表于 2013-6-21 19:08
顶dddddddddddddddddddd

但是由于无数大牛出手甚至版主baby姐都曾经出面对这个问题答疑解惑,
看你也认可baby姐的权威,那就请仔细读一下这个帖子吧,里边baby姐的结论和你的结论有些不太一样啊。http://forum.chasedream.com/thread-648003-14-1.html
enkyklios 发表于 2013-6-20 21:21
比较的不想继续做了,只做了一个例子的分析。
如果有兴趣请稳步

收到!

with的那个我想一想哦 想了几个点再总结一下 这两天看逻辑看得混乱了
我做了一个with用法的总结,但是还是有一些疑问,大家讨论一下。http://forum.chasedream.com/thread-860424-1-1.html
zhuangzhilingy 发表于 2013-6-21 23:02
我做了一个with用法的总结,但是还是有一些疑问,大家讨论一下。http://forum.chasedream.com/thread-86042 ...

好的,我一会去看看。

我另建一贴回答了一下你的疑问
http://forum.chasedream.com/foru ... &fromuid=809886
顶!!!!!!!!
enkyklios 发表于 2013-6-19 23:10
我想先听听你对这一个贴子的建议:

关于with的,我翻了翻之前周围记的一些笔记(很多不记得来源了..汗...出处起码有三个..),大概有几点看能不能用来参考:
1. with+名词+that从句做定语
  OG95:The peaks of a mountain range, acting like rocks in a streambed, produce ripples in the air flowing over them; the resulting flow pattern, with (crests and troughs that remain stationary although the air that forms them is moving rapidly, is) known as "standing waves".有转折从句,所以必须跟that从句,因为with本身不能带转折从句
2. with的独立主格做状语 with+宾语+宾补
  这个我们很熟悉了,小心不能和which、同位语等定语修饰成分互换
3. with引导简单的介宾短语担任形容词成分,prep上面一题:
prep08-191: The loan company announced it would soon lend money to borrowers (with proven records of not paying back their loans on time, a group) collectively known as the subprime lending market.
此时可以将with转换为have检查正误:borrowers have proven records of not paying back their loans on time, ...
4. 不能简单从with前有无逗号来判断是否担任状语还是定语成分:
也是CD上的例子:
I bought a belt with a removable buckle. with修饰名词belt
I bought a belt with my gift certificate. with修饰动作buying

供你参考,看能不能再升华一下~
nickychen 发表于 2013-6-26 21:22
关于with的,我翻了翻之前周围记的一些笔记(很多不记得来源了..汗...出处起码有三个..),大概有几点看 ...

嗯,这个把with的用法大概说的已经差不多了,
但是只所以大家总是觉得with还是没有弄懂,我认为在于有些细微的地方,大家可能没有注意,所以导致整个关于with的结构不清楚,不确定。觉得一些规律时管用时不管用。
我心里有了一个方向性的东西
但是最近我一来眼睛过敏,二来也有些事不顺遂,就担误了。
我要是总结的时候我会第一时间通知你。到时候你帮忙审核把关一下,。
enkyklios 发表于 2013-6-26 21:35
嗯,这个把with的用法大概说的已经差不多了,
但是只所以大家总是觉得with还是没有弄懂,我认为在于有些 ...

过敏...很讨厌的...好好休息

你的帖子我都是学习,没什么好把关的,期待ing...
nickychen 发表于 2013-6-26 22:25
过敏...很讨厌的...好好休息

你的帖子我都是学习,没什么好把关的,期待ing... ...

我做了一个总结,但是觉得不太给力。因为我平常没有太关注这个。等以后有时间再完善吧,

http://forum.chasedream.com/foru ... &fromuid=809886