ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elvisxiyu

[申请总结] Audit, Advisory or Tax?录取美国会计硕士之后该做的准备

[精华]   [复制链接]
高高 发表于 2013-6-18 14:22
所有的networking都是从交流中来的~是不是口语是最基础,最关键也是国人最薄弱的一环~ ...

我觉得口语当然是最基础的,但是不是全部。有时候和你的气场也有关系。你能不能散发出自信,你能不能让美国人对你表示一定的兴趣。这些都是因素。但是说回来,你如果口语好,自然也会更容易散发出自信。我认识英语不很好的也能进四大或者本地所的,我也认识英语不错的一个都进不去的。你说话有逻辑也是很重要的。
好贴顶起
serenazhang01 发表于 2013-6-18 20:35
必须顶,楼主,那春季入学的话,时间方面怎么安排?春季学期蓄势待发一下么?对于本科非会计的学生,一上来 ...

你去我一开始给的链接上看,那位仁兄就是春节招聘季找到工作的。但是我觉得如果你是大陆本,春节入学是有一定优势的。春季一般招聘比较少,你可以认真学习,认真准备,尽量找剩下的summer internship。这是重中之重,你一定尽全力找到summer internship,unpaid也可以的,什么复习考试cpa都是浮云,找internship一个是增加面试经验,一个是build your resume。然后你9月就能自信满满的找full-time了。祝你好运!
elvisxiyu 发表于 2013-6-19 00:01
你去我一开始给的链接上看,那位仁兄就是春节招聘季找到工作的。但是我觉得如果你是大陆本,春节入学是有 ...

楼主我弱弱的再问一句,关于考CPA,一边上研究生一边复习考么?是同时的么?
serenazhang01 发表于 2013-6-19 02:17
楼主我弱弱的再问一句,关于考CPA,一边上研究生一边复习考么?是同时的么? ...

我不知道你有木有时间一心二用。这是见仁见智的事情。有人做到。一般人做不到。也要看你的项目了。如果你项目不忙,那估计是可以的。这就好像问能不能一边考托福一边考期末一样。这个只有你自己知道你行不行。
好文~ 不頂不行
赞!期待楼主进一步更新~
楼主真好~
shirleyxl 发表于 2013-6-18 13:05
写得太好啦!!!

看着3楼就能想象你坐在某人对面然后在电脑面前回复这帖子的情景……
elvisxiyu 发表于 2013-6-19 00:01
你去我一开始给的链接上看,那位仁兄就是春节招聘季找到工作的。但是我觉得如果你是大陆本,春节入学是有 ...

其实之前也很想在帖子里补充这一点,但是不知道为什么自从论坛换界面后我的旧帖就不能编辑了。
春季入学有个好处,就是recruiting过程事务所不当作你是应届生,也就是说,找实习不容易受限制。秋季入学的话,无论秋季春季,公司招聘知道你是应届生后,就会把机会优先给非应届生--这也非常合符情理的。如果你对自己底子不太肯定却又急着找到落脚点的话,应届生状态就不是特别帮得上忙了。但是学习安排上不那么好,因为春季课程一般比秋季难。
整体来说,春季项目好处在找实习有机会,但是同时如果也去找fulltime的话机会远远不如秋季多。回过头来说,什么都不如自己准备充足划算。