ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elvisxiyu

[申请总结] Audit, Advisory or Tax?录取美国会计硕士之后该做的准备

[精华]   [复制链接]
楼主我想问问我比较想秋季入学以后直接申四大tax 方向的full time,目前只有一个美国一个小firm的full time经历,不知是不是太少了一点,可能还要再做一个intern?

我也有过同样的担忧,不过这么看来选tax还是可以回国发展的
Luying88 发表于 2015-9-30 14:08
楼主我想问问我比较想秋季入学以后直接申四大tax 方向的full time,目前只有一个美国一个小firm的full time ...

当然多多益善不过entry level的tax肯定不需要你有一坨工作经验。现有的一个fulltime已经很好了。很多人只做过vita志愿者都能进。关键你自己想好为什么你要做tax,短期,中期职业发展道路,然后这个小firm你都做了什么,你以后想做什么tax。这些不光面试会问,你也要理解自己为什么要做。很多时候tax就是看兴趣,你要是真的喜欢,big4也会喜欢招你。
谢谢楼主回答,对我很有启发。以前本科时候也去过四大的面试,不过当时就是准备不足且对自己规划不清,错失了机会。希望研究生时能有机会再去present自己, 请问楼主研究生时直接申full time应该也是network比较重要吗?还是说要学会present自己的personality比较重要呢?
Luying88 发表于 2015-10-6 14:12
谢谢楼主回答,对我很有启发。以前本科时候也去过四大的面试,不过当时就是准备不足且对自己规划不清,错失 ...

最重要他们要喜欢你这个人。network也是一个互相筛选的过程。这么想:你如果和他们没法相处,自然工作也会很吃力。那还不如不去那家公司。what do you mean by present personality? 首先要去network拿到面试机会。其次再说其他的。每个tax的人都要聊一聊。每个event都去。基本面试肯定没问题。除非说他们不喜欢你这个人……一般不会的。
谢谢楼主的耐心解答,听了以后信心倍增。回想起来本科时就是有时偷懒没有去所有活动,最后没有offer也不奇怪了。 研究生期间再好好努力吧
Mark一下!               
太赞了
谢谢楼主!
感谢分享!               
感谢分享,受益匪浅!