ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elvisxiyu

[申请总结] Audit, Advisory or Tax?录取美国会计硕士之后该做的准备

[精华]   [复制链接]
JingyiZ 发表于 2015-5-19 18:58
谢谢LZ! 同时想问一下如果目标是移民,找四大的工作可以吗?在四大工作的移民的多吗? ...

可以。不过四大移民政策和tech firms比差很多。可能要很多年……
好文                     
mabeef 发表于 2015-4-11 08:23
LZ能不能稍微讲一下从audit到TS internal transfer的过程?还是LZ建议如果确定感兴趣,在学校就直接申请TS? ...

这个说难也难,说不难也不难。关键还在于你在firm里的人脉和机会。如果你有机会跟他们一起干活,大家工作比较愉快,那一旦他们缺人,你很容易就补进去。我同学从跟另一组经理打招呼到那边Boss点头同意一共不到半个小时,然后两组撕逼撕了一下午,第二天就去那组干活了。当然转组手续好像拖了很久才批。如果你跟那个Group既没有交集,又没人脉,那转起来确实很难,可能还要偷偷摸摸面试什么的。
ElShaarawy 发表于 2015-5-21 00:28
这个说难也难,说不难也不难。关键还在于你在firm里的人脉和机会。如果你有机会跟他们一起干活,大家工作 ...

audit一般很难能和TS的组一起工作。这样的机会你的同学还是很幸运的。更多的是你要通过公司内部networking。这个就比较麻烦了而且很容易被stonewall
顶!!!!
elvisxiyu 发表于 2015-4-11 05:29
thanks for the question. it's the classes you take not the tracks that matter. you don't even have ...

说得特别好!
lz对于美国这样的工作氛围networking方面有tips么?在平时应该从哪些最基本的小细节培养起来呢?谢谢!
受益匪浅!
Mark一下!               
写PS之前看这个最好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感谢分享!