ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elvisxiyu

[申请总结] Audit, Advisory or Tax?录取美国会计硕士之后该做的准备

[精华]   [复制链接]
楼主我想问一下那个transaction service 是属于audit的工作还是advisory的呢?我是想今年申请tamu的msa,有两个track是tax还有audit,我个人对于财务报表的分析是很喜欢而且也觉得自己的性格比较细心是适合做的,看lz说的ts觉得恩很好,但是能再说的详细一点吗?
还有就是tax既然不全是要做tax return,那么主要的工作是什么呢,与audit的主要区别是什么?还有如果数学背景比较不错,这两个track更适合哪个呢?
因为我是金融本的……但是不想学金融感觉自己更适合会计 但是这些又真的不懂……还请楼主解答…在此真的感激不尽!!!
安安小猪 发表于 2016-3-26 16:48
楼主我想问一下那个transaction service 是属于audit的工作还是advisory的呢?我是想今年申请tamu的msa,有 ...

tax: tax return, tax provision (audit of tax), tax planning, etc. As Chinese, you may pigeon-hole yourself working with only US tax. Think twice before you go down this path.

audit: verify numbers on the financial statements are materially correct through sampling, testing of invoices, recalculation, reperformance. Recruiters will tell you otherwise but you do not need analytical skills.

TS (usually considered part of advisory because TS do not attest. TS just advise.): valuation of tangible/intangible assets, financial/tax/human resources/IT due diligence on merger acquisition transaction, divestiture. If you look up these terms on the Internet you will find answers.

You only need elementary school math for audit work (+-*/%). You may need middle/high school math for transaction services/tax. i could be generalizing but that's my understanding.

Stuff you learned from school are usually not that relevant. So it's ok you don't know what professionals do because you learn on the job.
谢谢楼主耐心解答,其实是最近要面试这个学校,想着我必须对未来的职业规划更加了解更加具体学校才更可能要我,但是作为一只金融狗,实在是很烧脑……
那么这样说的话,TS也算一种具体的职业吗?在audit和tax两个track中哪一个会更符合将来TS的要求,比较好做这个呢?
还有tax和audit这样看来都不太需要分析的吗?
盼楼主解答…再次由衷表示感谢~~
安安小猪 发表于 2016-3-27 09:21
谢谢楼主耐心解答,其实是最近要面试这个学校,想着我必须对未来的职业规划更加了解更加具体学校才更可能要 ...

哈哈。我和你说的答案只是事实,但是有些事实你不能拿来面试。你要是对着auditor说他们的工作不太需要分析,他们肯定觉得你在瞎说。但是一切都是相对而言的,审计比于咨询,当然不太需要分析能力。

哪个track都无所谓。你学的和你做的不一定要是一样的。TS是四大的一个部门。TS里面不同的分支对技能的要求很不一样。估值需要的根本不是会计类的人才,更多是懂modeling的金融人才。财务尽职调查需要精通会计,和你的audit track最接近。如果你只是在准备面试,最重要的是找一个身边做审计的朋友,或者朋友的朋友去问问。了解一下。

建议你就考虑审计就可以了。估计90%你未来的同学也是这样的,除非你对美国税务有特殊的热情。
elvisxiyu 发表于 2016-3-27 23:21
哈哈。我和你说的答案只是事实,但是有些事实你不能拿来面试。你要是对着auditor说他们的工作不太需要分析 ...

soga~我准备利用我的金融背景跟面试官扯了哈哈哈 然后也准备好了是要选审计的
想问下lz现在是哪个部门主要在做什么呀~在四大工作工资应该不错但是会不会非常累对身体有影响?
也不知道我这个学金融的怎么就一根筋的喜欢会计了……真心希望学校可以要我/(ㄒoㄒ)/~~
安安小猪 发表于 2016-3-28 09:59
soga~我准备利用我的金融背景跟面试官扯了哈哈哈 然后也准备好了是要选审计的
想问下lz现在是哪个部门主 ...

一般来说,工资很低,身体在忙季会比较差……

elvisxiyu 发表于 2016-3-29 07:17
一般来说,工资很低,身体在忙季会比较差……

嗷…不是说在四大工资很高吗……
安安小猪 发表于 2016-3-29 09:09
嗷…不是说在四大工资很高吗……

哈哈。原来四大都是这么骗小朋友们进来的么?

中美都一样。工资很低的。还是那句话,你要和什么比。
elvisxiyu 发表于 2016-3-29 12:37
哈哈。原来四大都是这么骗小朋友们进来的么?

中美都一样。工资很低的。还是那句话,你要和什么比。 ...

那怎么这么多人想进四大?相对来说是不是要比local firm工资高些?

安安小猪 发表于 2016-3-29 14:44
那怎么这么多人想进四大?相对来说是不是要比local firm工资高些?

没有。四大需求大,所以一届来说可能local加起来招的人也没有四大一家招的多;local所工资一样或者更高。要不然就更没人去local了。

大家看中的是经验和exit opportunity吧。一半以上的人在第三年会离开。工作和生活不可兼得