ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 【原创】重庆GMAT考场全介绍

[精华] [复制链接]
      楼主上个月杀G冲7失败啊,悲痛了半个月,复习考试心得神马的不敢拿出来献丑了,但是有感于从CD上得到了不少收获,只有写一篇考场介绍来回报论坛,希望对XDJM们能起到哪怕一丁点的帮助,楼主都不甚欣慰。
      首先大概介绍一下,重庆考场于今年5月29日开考第一场GMAT考试,一个星期开设一场(以后会增加),目前报名方面还不算紧张,基本上稍微提前一点都能报上。 考点地址是:重庆市渝北区红锦大道61号重庆教育考试院6楼,就在五洲大酒店旁边, 可以坐轻轨3号线到嘉州路站下,然后走800米左右就到了。
    住宿方面最近的有3个:五洲大酒店,就在考试院旁边,4星级,房价500+     君顿精品酒店,就在考试院对面过马路 房价350+    金考源会议中心,就在考试院内,房价280+  这儿好像有更便宜的房,但是据说特价房有点吵。 个人推荐金考源,性价比较高,有早餐,并且和考试中心在一栋楼(电梯直达)   另外,考试院周围没有稍微大一点的超市,建议大家巧克力神马的提前买好带过去。   
    考试当天:提前半个小时左右过去差不多,到6楼立马看见两个彪型大汉,没错,他们身后的那间屋子就是报道的。进去先在旁边的机器上取号。然后找个柜子放东西,这个考点的柜子是密码锁的,具体使用方法一些柜门上有写介绍。护照全程任何时间必须随身携带,其他东西[包括纸(包括钱)]必须放进柜子里,在你拿到成绩单前不能接近柜子,吃的喝的直接放在旁边的桌子上就可以了。号轮到以后就要去核实护照,照个相(照出来暴绰),录个掌纹(记住位置,方便休息时节约时间),签个名。然后就可以进考场了。by the way,厕所在走廊的尽头。
    考试时,一进去,首先工作人员会核对护照,然后给你输密码(这个步骤在我们每次离开后回到位置都必须进行,即使你觉得他已经把你认得熟的不行了),然后给你考试用具,杀G开始.....  做完每部分后举手示意,工作人员确认后才可离开位置,这时休息时间已经开始计算了,记得去报道处核对护照和掌纹,休息完后也必须再次去核对一遍!我当时考的时候有个妹子休息完忘记了直接回的考场,考试中心还打电话给GMAC询问如何处理,虽然最终没有追究,但是大家还是要记住这一流程,免得引起不必要的麻烦。考试结束后填一堆调查然后成绩就出来了,去报道处拿上纸质非正式成绩单,别忘了拿柜子里的东西,接着就可以去吃点好的来庆祝一下考到700+了
    另外有两点:
1.如果工作人员忘记拿塞耳朵的给你,而你又习惯使用,记得主动问他要。草稿纸写完了也是可以要的。
2.笔有点不好用,因为房间开的空调,笔尖长时间不用并且暴露在空气中会导致写不出水来。因此不用的时候记得盖上笔盖,考试过程中找工作人员换笔太影响节奏浪费时间了。如果实在不小心搞得写不出水了,建议先尝试用嘴向笔头呵气...
             好吧,暂时就想到这些内容了...祝大家都考出自己理想的成绩
顶啊我明天考,教育考试中心一战!没谱中。。。
加油!!!!
谢谢!正需要这个考点的信息!不知道8.27会不会换库啊!!!
一个考场有几个人?考场环境怎么样
cheesencat 发表于 2013-6-19 13:36
一个考场有几个人?考场环境怎么样

考场至少有20几台电脑,但是我那场只考了10个人,不知道是没报满还是限定了的    环境还可以 比较新 工作人员也比较友好
感谢!是不是围成半圆那样子坐的?(川大是这样的)还是一排一排像教室那种?
谢谢楼主!本人在成都上学,去旅游的时候去过一次重庆,没想到第二次去就是去考G.....请问从机场到考场怎么走比较方便。。。
Vivian1091 发表于 2013-8-16 12:23
谢谢楼主!本人在成都上学,去旅游的时候去过一次重庆,没想到第二次去就是去考G.....请问从机场到考场怎么 ...

直接机场轻轨到嘉州路
硬件配置和隔音效果怎么样啊?亲!!