ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2013签经] 广州0607 F1水果 有B2长期停留美国纪录&I20信息错误

[精华] [复制链接]
楼主
我去年有过B2去美国,待了很长一段时间,之前看到有说B2长期停留属于abuse B2 visa,可能会影响下次签证,心里很忐忑。

除此之外,我拿到I-20之后发现start date of program是错误的。我原本是summer的program,被当做了fall的start date。学校小米给regenerate了新的,但是已经没有时间邮寄给我了,于是scan了一份。我就拿着这份copy和错误的原件,以及跟小米邮件联系的记录去了。

约的是中午12点,我差不多11点到了。当天有很多团签的,看到几群穿各式校服的学生,还有不少是XDF组团来的。

排队的时候看见15号VO连拒3个B2,心里默默的想不要分到他那里。

快到我的时候,跟安排去哪个窗口的工作人员闲聊了几句,她把我安排在看上去很nice的10号窗口帅VO那里。

我前面是个签B2的,去年貌似也去过没过,VO盘问了她大概3分钟,留下了她的护照和DS-160,但是让她去旁边等着不要走。(这是check么? )

然后到我了。

VO:Hi! How are you doing today?
MEerfect! How about you?
VO: Good!
Me: I am applying for F1 visa.(递护照,DS-160,I-20(错误的原件))
VO:(打算看I-20)
Me: Actually,there is a mistake on my I-20..
VO: Where? Tell me.
Me: The start date of the program. The university has already made a correction to the start date, however, I am supposed to receive the renewed I-20 next week.So, they scaned and emailed it to me...
VO: So you get a copy of the new one?
ME: Yep(递进去I-20)
VO: (看了一眼,不说话,开始敲键盘。。)
ME:(盯着他看,有点不放心) So, do you want to see the email record between the university and me?
VO:(摇头,不说话,继续敲键盘。。)
ME:(紧张。。。)Is that copy OK?
VO:(点头,停止敲键盘) Why you schedule your interview in GuangZhou?(我户口在北京,之前B2也是北京签的)
ME:Now I live in XX with my parents, so GuangZhhou is the neatest location for me.
VO: Ok, you are approved. Have a nice day!
ME: Thank you so much! Have a nice day!

关于B2长时间停留,工作经历,一点都没有问。什么材料都没有看。全程大概1分钟。

BTW,不管VO看不看,签证材料自然是准备得越齐越好,等的时候也有看到F1被盘问很久的。

关于填表,准备材料,我是按照这个帖子来的,谢谢那个lz  http://forum.chasedream.com/thread-825477-1-1.html

Bless大家都水果:)

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
请问LZ原计划如何解释B2长期留美的?我也有B2长期留美经历 外加3年工作经历 6/18广州被拒,准备2000中,求经验,非常感谢。
板凳
天心取米 发表于 2013-6-20 13:04
请问LZ原计划如何解释B2长期留美的?我也有B2长期留美经历 外加3年工作经历 6/18广州被拒,准备2000中,求 ...

你不会就因为B2时间太长被拒了吧?请问你呆了多久?另外你可以分享下经过吗?就当攒人品,2000一定过的
地板
xinren2013 发表于 2013-6-20 13:59
你不会就因为B2时间太长被拒了吧?请问你呆了多久?另外你可以分享下经过吗?就当攒人品,2000一定过的 ...

工作了三年后 2012年6月辞职 拿到一年多次往返B2旅游签证 8月第一次来美国看男朋友 12月回国 2013年1月第二次来美国 5月份回国 6/18广州1000被拒 我觉得有两个原因:1.毕业后4年的经历没有解释清楚;2.签证官可能认为我在美国打黑工。拒签理由是有移民倾向。当时问的问题仅仅是毕业后到现在的经历。3到5分钟就拒了。没有问学校的情况 没有问父母 没有问资金 没有问回国计划。现在在想怎么介绍在美国的8个月经历,实际上是陪男朋友,可是签证的时间没有提,说是在旅游、看朋友、考察学校,因为有顾虑怕VO说有移民倾向。不知道这位同学有什么好的建议?2000可能还是在广州,过几天去预约。对了,你的签证是什么情况?
天心取米 发表于 2013-6-20 19:03
工作了三年后 2012年6月辞职 拿到一年多次往返B2旅游签证 8月第一次来美国看男朋友 12月回国 2013年1月第 ...

我明天去签,也是美国长期居留,每次好几个月,有些担心,明天完了报道
xinren2013 发表于 2013-6-20 19:07
我明天去签,也是美国长期居留,每次好几个月,有些担心,明天完了报道 ...

祝好运 我觉得面签时应该稍微主动点 先简单明确地回答VO的问题 然后稍微补充跟这个问题相关的、对我们有利的话以及材料 最好别冷场 bless u
天心取米 发表于 2013-6-20 19:26
祝好运 我觉得面签时应该稍微主动点 先简单明确地回答VO的问题 然后稍微补充跟这个问题相关的、对我们有 ...

等我报告,我也是广州。
天心取米 发表于 2013-6-20 19:03
工作了三年后 2012年6月辞职 拿到一年多次往返B2旅游签证 8月第一次来美国看男朋友 12月回国 2013年1月第 ...

你直接说的呆了8个月?说呆几个月就行了吧,不用那么具体。B1/B2不能一次性呆超过半年的,你直接说8个月,VO肯定怀疑你吧?如果不解释是两次一共呆了八个月,都非法滞留了。我是去年7月份毕业,一年啥也没干,在美国呆了半年,VO问,我就说去旅游、看朋友和看学校的。VO倒是问我要了几张照片看看,然后也没说什么。我刚发了一个帖子,你可以看一下,不过我是在北京。祝好运。http://forum.chasedream.com/thread-860252-1-1.html
handstar 发表于 2013-6-20 21:06
你直接说的呆了8个月?说呆几个月就行了吧,不用那么具体。B1/B2不能一次性呆超过半年的,你直接说8个月 ...

谢啦 VO没有问我在美国待了多久 主要是问毕业后到现在的经历 但我也确实没有说辞职后一年干什么了 你的照片是个好的建议 我会洗几张美国的照片出来 我后来听说北京比广州好过 也考虑过2000换到北京 就怕到时候VO一上来就问我为什么换地方 还有点小犹豫 现在去瞻仰你的帖子
天心取米 发表于 2013-6-20 19:26
祝好运 我觉得面签时应该稍微主动点 先简单明确地回答VO的问题 然后稍微补充跟这个问题相关的、对我们有 ...

我过了,Vo只是自言自语说我常飞美国,Go to US frequently我笑着说,是的,是的,for business。可能由于我有时短有时长,飞了很多次,估计VO觉得要滞留早就滞留了,否则飞机票都浪费不起,所以没再具体问,但是我比较自信,因为带了很多居留其他的业务证明和美国相关公司的信息和联络人的名片什么的,核实也是比较容易的吧。总之,就是人自信了。